Салат с тунцом, оливками и кукурузой
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с тунцом и оливками, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, уже только по определению является праздничным, так как в его состав сходит много компонентов, придающих блюду изысканность и яркий вкус. Но этот салат интересен прежде всего тем, что в нём идеально сочетаются, казалось бы, совершенно несовместимые продукты, а в результате получается великолепный вкус, который невозможно быстро забыть.
Для приготовления салата используется несколько кулинарных приёмов, но в целом технология приготовления довольно простая. Важно только аккуратно сделать нарезку основных ингредиентов, чтобы у салата была эффектная презентация. Нужно заметить, в состав салата входят ингредиенты в сыром, консервированном и отварном виде, что делает его вкус более оригинальным и ярким.
Заправлять салат можно любым соусом, как покупным, так и домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
- кукуруза (сахарная, консервированная) – 0,5 б.,
- огурец (маринованный) – 3-4 шт.,
- олива (без косточки) – 0,5 б.,
- картофель (клубень) – 1 - 2 шт.,
- рис отварной (лучше "Басмати" - 1 ст.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- зелень свежая (укроп, петрушка),
- соус (майонез).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с тунцом и оливками, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, уже только по определению является праздничным, так как в его состав сходит много компонентов, придающих блюду изысканность и яркий вкус. Но этот салат интересен прежде всего тем, что в нём идеально сочетаются, казалось бы, совершенно несовместимые продукты, а в результате получается великолепный вкус, который невозможно быстро забыть.
Для приготовления салата используется несколько кулинарных приёмов, но в целом технология приготовления довольно простая. Важно только аккуратно сделать нарезку основных ингредиентов, чтобы у салата была эффектная презентация. Нужно заметить, в состав салата входят ингредиенты в сыром, консервированном и отварном виде, что делает его вкус более оригинальным и ярким.
Заправлять салат можно любым соусом, как покупным, так и домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
- кукуруза (сахарная, консервированная) – 0,5 б.,
- огурец (маринованный) – 3-4 шт.,
- олива (без косточки) – 0,5 б.,
- картофель (клубень) – 1 - 2 шт.,
- рис отварной (лучше "Басмати" - 1 ст.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- зелень свежая (укроп, петрушка),
- соус (майонез).
Как приготовить с фото пошагово
Сначала занимаемся термическими процессами. Для этого отвариваем картофель прямо в кожуре в слегка подсоленной воде до готовности. Как только он остынет, чистим и режем его кубиками.
Затем отвариваем до готовности рис (лучше брать длиннозернистый, чтобы он рассыпался).
Затем делаем нарезку маринованных огурцов и зелёных оливок.
Чищеный лук меленько шинкуем.
Сюда же добавляем процеженную от жидкости кукурузу.
Открываем баночку с тунцом, сливаем масло, а мякоть разминаем вилкой и кладём в салатник.
Добавляем соус и хорошо вымешиваем салат,
формируем презентацию и подаём салат с тунцом и оливками к столу. Приятным на вкус получается и салат с консервированным тунцом и помидорами, рекомендую.
Приятного аппетита!
- Салат с тунцом и сельдереем
- Салат с тунцом, капустой и огур…
- Салат из пекинской капусты с ту…
- Салат с тунцом и горошком
- Салат с тунцом, яйцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом
Комментарии