Мясо по-французски с грибами в духовке


Мясо по-французски с грибами в духовке
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Мясо по-французски с грибами в духовке, рецепт с фото по которому вы легко приготовите простое, но вкусное и праздничное блюдо менее чем за час. Для этого рецепта подойдёт свиная вырезка или шея, телячья вырезка, филе индейки и даже куриная грудка. Чтобы сохранить стейки сочными, их обязательно сначала обжаривают, а затем запекают под толстым слоем из грибов, лука, сыра и майонеза. Посмотрите и такой рецепт с фото мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- вырезка свиная или телячья (филе индейки) – 350 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- пшеничная мука – 15 гр.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- тимьян, розмарин, лавровый лист, соль, оливковое масло.

Приготовление


Отбить мясо

Берём большие куски вырезки толщиной примерно 1.5 сантиметра, слегка отбиваем, посыпаем молотой паприкой. В пакет насыпаем пшеничную муку и чайную ложку мелкой соли, затем кладём мясо, встряхиваем, чтобы мука покрыла кусочки тонким слоем.
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем оливкового масла, обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета.


Нарезать грибы

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими пластинами, обжариваем 1-2 минуты на той же сковороде после мяса. Очень вкусным получается и такое мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем.


Нарезать лук

Половину нормы лука режем кольцами. Смазываем огнеупорную форму для запекания качественным оливковым маслом, выкладываем на дно кольца репчатого лука, посыпаем розмарином.




Все соединить

На луковые кольца кладём стейки, на мясо обжаренные шампиньоны. Ножки грибов режем мелко, насыпаем вокруг.


Выкладываем лук

Оставшийся лук обжариваем до прозрачного состояния, выкладываем тонким слоем поверх грибов.


Добавить сыр

Натираем сыр на крупной тёрке, насыпаем толстым слоем на каждый стейк, добавляем по 2-3 веточки тимьяна сверху. Если у вас не хватает времени на готовку, приготовьте мясо по-французски в мультиварке.




Добавить майонез

На сыр наносим сеточку из майонеза, посыпаем всё вместе небольшой щепоткой соли, добавляем лавровый листик и можно отправлять форму в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов Цельсия.


Готовое блюдо

Запекаем мясо по-французски с грибами в духовке, рецепт с фото надеюсь вам понравился, на средней полке разогретого духового шкафа примерно 20-25 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки и сорта мяса.


Рецепт мяса по- французски с грибами

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!