Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото, с помощью которого можно одновременно приготовить горячее мясное блюдо и вкусный гарнир. Рецепт несложный, он по силам начинающим поварам. Вы можете приготовить это блюдо к повседневному ужину и к праздничному застолью, несмотря на простоту, гости оценят вкус нежного запеченного мяса с грибами и картошкой. Если гостей на вашем празднике больше двух, то увеличьте пропорционально количество продуктов. Посмотрите еще один рецепт с фото мяса по-французски в духовке.
На приготовление понадобится 60 минут. Ингредиенты указаны для 2-х порций.

Ингредиенты:

- свинина – 400 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- грибы свежие – 80 гр.;
- лук – 150 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- майонез – 40 гр.;
- крахмал кукурузный – 10 гр.;
- перец красный молотый – 3 гр.;
- соль, розмарин, растительное масло;
- зелень, маслины для подачи.

Приготовление


Нарезать мясо

Мясо разрезаем остро заточенным ножом на куски толщиной 2 сантиметра. Панируем в смеси из кукурузного крахмала, мелкой соли и молотого красного перца. Быстро обжариваем с обеих сторон (2-3 минуты) на хорошо разогретой сковородке, смазанной тонким слоем растительного масла.


Выкладываем лук

Форму смазываем растительным маслом. Добавляем примерно половину репчатого лука и мелко нарезанные ножки грибов.


Выкладываем картофель

Картофель чистим, режем толстыми круглыми ломтиками, отвариваем до полуготовности, откидываем на сито. Кладём на лук с грибами слой картошки, посыпаем солью.


Добавить розмарин

Картофель посыпаем розмарином или любыми прованскими травами, которые вам по вкусу.


Добавить мясо

Выкладываем на картошку куски обжаренного мяса. Думаю, вам понравится и такое мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем.


Добавить лук

Оставшийся лук нарезаем толстыми кольцами, обжариваем до золотистого цвета, кладём на свинину.


Добавить грибы

Грибы нарезаем мелко, кладём на лук. Свежие шампиньоны можно заменить консервированными грибами, но не маринованными.


Добавить сыр

Натираем сыр на мелкой тёрке, кладём на грибы толстый слой из тёртого сыра.


Добавить майонез

Поливаем мясо и картошку майонезом, чтобы в процессе запекания получилась румяная корочка. Если у вас мало времени, готовьте мясо по-французски в мультиварке.


Отправляем в духовку



Готовое блюдо

Подаём мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото надеюсь вам понравился, к столу горячим, украшаем свежей зеленью и маслинами.


Рецепт мяса по французски с картошкой

Приятного аппетита.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика