Салат «Гранатовый браслет»


Салат «Гранатовый браслет»
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего пошагового фото-рецепта - очень вкусный салат «Гранатовый браслет», который по праву можно считать классическим. Без него во многих семьях не обходится ни одно застолье! Есть много вариантов приготовления этого блюда, например Гранатовый браслет с курицей. И если вы его еще никогда не готовили, либо ищите рецепт интересного и сытного салатика в канун праздника, тогда предлагаю приготовить именно этот салат. Ведь только по одному виду блюда видно, что вкус – нечто потрясающее, а внешний вид украсит любое застолье. Конечно, чтобы создать такую красоту необходимо немного повозиться, зато результат того будет стоить.

Несмотря на явные сходства по составу продуктов с другими салатами, это блюдо имеет яркое незаменимое отличие – содержание граната. Именно он является основным компонентом блюда, а так же его и прекрасным украшением. В готовом виде блюдо полностью отражает свое название, т.к. выглядит в форме браслета, что делает его изюминкой любого торжества. А если вас смущают косточки граната, то можно использовать гранат без косточек, либо заменить его брусникой. Хотя, в оригинале верхний слой должен выкладываться именно зернами граната.

Базовые ингредиенты кушанья – овощи (картофель, свекла, морковь, лук), курица (отварная или копченая), яйца, гранат, грецкий орех, чеснок, майонез, соль и перец. Но к этим продуктам могут добавляться и другие продукты, как соленый огурец или твердый сыр. Однако, конечно, салат может иметь и любое другое сочетание продуктов и в другие варианты исполнения.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- гранат – 1 шт.,
- картофель – 1 шт. (крупный),
- морковь – 1 шт. (крупная),
- яйца – 3 шт.,
- куриное филе – 2 шт.,
- гранат – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- грецкие орехи – 100 г.,
- майонез – для заправки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка.


Приготовление


Курица варится

Куриное филе помойте, положите в кастрюлю, залейте питьевой водой, приправьте солью и поставьте вариться на плиту. После закипания сделайте средний огнь и варите около получаса до готовности.


Яйца варятся

Яйца положите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите до крутого состояния. Так же отварите до мягкости в мундирах картофель, свеклу и морковь. После все эти продукты охладите и приступайте к приготовлению.


Курица нарезана и выложена на блюдо

Подберите блюдо для сервировки салата и на его середину поставьте любой прибор, вокруг которого будете оформлять салат. Это может быть стакан, бокал, пластиковая бутылка или кольцо для формирования салатов.
Вокруг данного кольца выложите охлажденное и нарезанное по волокнам куриное мясо, которое смажьте майонезом.




Сверху выложен картофельный слой

Сверху выложите картофельный слой и нанесите майонез.


Сверху выложены натертые яйца

Следующим слоем кладите натертые на терке яйца.


На яйца выложен жареный лук и орехи

Присыпьте яйца рублеными жареными грецкими орехами и жареным луком.




Сверху выложен слой натертой моркови

Нанесите слой моркови (предварительно натертой на терке) и промажьте его майонезом.


На морковь выложена натертая свекла

Последний слой – натертая свекла. Это важно, т.к. если зерен грана будет мало, то на общем фоне салата этого не будет заметно.


Салат украшен зернами граната

Гранат очистите от кожуры, разберите на зерна и выложите сверху свеклы, как бы вдавливая их в свеклу, чтобы они хорошо держались. Аккуратно из центра салата извлеките форму и сервируйте его к столу.
Рекомендуем приготовить салат Гранатовое сердце, который может быть украшением стола не только на 14 февраля, но и просто как знак внимания.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2017 / 14:23
По данному рецепту салат получается сухой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!