Тарталетки с красной икрой


Тарталетки с красной икрой
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о закусочных блюдах, первое, что обычно приходит в голову, это бутерброды с икрой. Конечно, все мы любим такую закуску и с ней, наверное, может сравниться по вкусу только закуска с солёной красной рыбой. Но ведь бутерброд с маслом и икрой – это так банально, что давно ни у кого уже не вызывает должного аппетита. Другое дело, когда выложить те же ингредиенты (свежую красную икру, сливочное масло, дольку лимона, зелень) в корзинку из теста. Сразу же поменяется вся концепция и за пару минут можно приготовить целое блюдо такой изысканной закуски и подать к праздничному столу. Приготовьте такие тарталетки с грибами и сыром.
Основной ингредиент блюда – икра красная слабосолёная. Важно правильно её выбрать при покупке, чтобы она имела красивый яркий цвет, приятный аромат и чтобы икринки отделялись друг от друга.
Масло лучше брать с жирностью не менее 73 %, тогда оно более качественное, имеет более нежную текстуру и сладковатый вкус.
А вот тарталетки с красной икрой и сливочным маслом или корзинки могут быть из любого теста – песочного, слоёного или вафельного. Причём их можно купить в магазине про запас, а можно испечь самостоятельно по нужному поводу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тарталетка (из теста) – 9-10 шт.,
- икра (красная, свежемороженая) – 70-80 гр.,
- масло (сливочное) – 50 гр.,
- лимон (спелый, лучше тонкокожий) – пару ломтиков,
- зелень (салатная),
- зелень (укроп, петрушка, руккола, свежая).

Приготовление


Выкладываем зелень

Сначала готовим для закуски салатную зелень. Для этого отбираем самые красивые хрустящие листы салата, промываем их в холодной воде и просушиваем полотенцем. Затем рвём руками на небольшие кусочки, чтобы помещались в тарталетки.
Красиво укладываем на дно тарталеток листовой салат. Очень вкусными получаются и эти тарталетки с семгой, мягким сыром и лимоном.


Добавить масло

Затем на него помещаем небольшой кусок сливочного масла. Его можно нарезать тонкой стружкой (для этого масло нужно заморозить), а можно размягчённое масло отсадить из кулинарного мешка в виде розочки или красивой завитушки и дать ему немного застыть, а затем поместить его в тарталетку.


Выкладываем икру

Далее чайной ложкой выкладываем красную икру.




Выкладываем лимон

Режем лимон очень тонкими ломтиками, затем каждый ломтик разрезаем на несколько частей и укладываем один сегмент в тарталетки с красной икрой и сливочным маслом. Уверена, вам понравятся эти не менее вкусные тарталетки с грибами и курицей.


Выкладываем на тарелку

Декорируем закуску зеленью и подаём к столу.


Рецепт тарталеток с красной икрой

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!