Сациви из курицы по-грузински


Сациви из курицы по-грузински
Опубликовано 23.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сациви из курицы по-грузински, классический рецепт, любимой всеми грузинской кухни. Это блюдо из курицы в ореховом соусе можно приготовить к праздничному столу в качестве холодной закуски. Приготовленную домашнюю птицу, обычно курицу или индейку, под соусом «сациви» стали называть по названию соуса. Блюдо имеет много разновидностей, но основные его ингредиенты не меняются – много грецких орехов, зелень, чеснок и специи. Так же несложно можно приготовить и чахохбили из курицы по-грузински, это тоже очень вкусное и сытное блюдо.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- курица – 1 кг;
- орехи грецкие – 100 г;
- гранат – 200 г;
- лук репчатый – 120 г;
- кинза - 50 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- имеретинский шафран – 1 г;
- хмели-сунели – 7 г;
- перец красный молотый – 3 г;
- соль, растительное и сливочное масло, пшеничная мука.

Приготовление


Варим бульон

Разделываем тушку молодого цыплёнка – отделяем бёдра, голени, часть крыльев с кусочком филе, снимаем кожу. Кладём нарезанную курицу в кастрюлю, наливаем 1.5 литра холодной воды, добавляем специи для бульона, готовим на умеренном огне 40 минут. Остужаем в бульоне.


Нарезать лук

Мелко рубим репчатый лук, пассеруем в смеси из сливочного и оливкового масла до прозрачного состояния, в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.


Готовим смесь

Столовую ложку пшеничной муки обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем к пассерованному луку, затем наливаем примерно 200 мл куриного бульона. Доводим соус до кипения, варим 4-5 минут, снимаем с огня.




Перебрать орехи

Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки, затем промываем кипятком.


Выжить сок

Выжимаем сок из спелого граната или бланшируем зёрна в небольшом количестве кипящей воды 1 минуту, затем разминаем и процеживаем через сито.


Нарезать кинзу

Нарезаем мелко кинзу.




Все соединить

Добавляем к белому соусу измельченные орехи, гранатовый сок, нарезанную кинзу, щепотку имеретинского шафрана, молотый красный перец и хмели-сунели.


Измельчить ингредиенты

Измельчаем ингредиенты в кухонном комбайне до получения густой, однородной пасты.


Выкладываем мясо

Кладём куски варёной курицы в соус, убираем в холодильник на несколько часов.


Выкладываем на тарелку

Сациви из курицы по-грузински подаём к столу холодным, посыпаем зеленью, орехами и гранатовыми зернами. Для праздничного меню советуем узнать, как готовится курица, запеченная в хрустящей панировке, это тоже яркое, красивое и очень вкусное блюдо из мяса птицы.




Рецепт Сациви из курицы по -грузински

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал