Итальянская пеппероната

Итальянская пеппероната
Опубликовано 24.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Во время поста сложно удивить гостей необычным блюдом. Первое, что приходит на ум - овощные блюда из картофеля и капусты (картофельный салат с квашеной капустой, например). Однако вовсе не обязательно использовать только эти привычные овощи. Попробуйте приготовить итальянскую пепперонату из свежих перцев с томатами по нашему рецепту. Это блюдо такое яркое, солнечное и вкусное, что от него сложно оторваться. Любители сладкого перца будут в восторге!

Пепперонату можно подавать в теплом или холодном виде. Обычно пепперонату подают на гарнир, но это сочное ароматное блюдо может стать и главным героем постного застолья.

Для этого блюда лучше подойдут желтые или красные болгарские перцы. Главное, чтобы они были мясистыми и сладкими. Можно использовать и микс из перцев разных цветов, тогда готовая пеппероната будет выглядеть еще более ярко.

Ингредиенты:
- 4 сладких перца,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 150гр. томатов в собственном соку,
- 1 ст.л. сладкой паприки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 1-2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление


режем лук и чеснок

Лук нужно будет мелко нашинковать (впрочем, иногда лук режут крупными полукольцами, но это на любителя), чеснок нарезать тонкими слайсами.



обжариваем лук и чеснок

На дне глубокой сковороды разогреваем оливковое масло. Итальянцы не жалеют масла, а я использую его по минимуму, чтобы получилось не только постное, но и диетическое блюдо.



подготавливаем перцы

Подготовим сладкие перцы. Промываем их, срезаем крышечки и удаляем семена с перегородками.





режем перцы

Мякоть перцев нарежем брусочками шириной не больше сантиметра.



обжариваем перцы

Выкладываем нарезанные перцы на сковороду к зажарке из лука и чеснока. Обжарим, помешивая, в течении одной минуты.



добавляем томаты и специи

Добавляем к перцам томаты в собственном соку или свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кубиками. Посолим, поперчим и добавим сладкую паприку. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.





тушим до готовности

Если необходимо, влейте немного воды или овощного бульона, необходимого для тушения. Если томаты сочные, то это может не понадобиться.
Тушим перцы в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.



подаем блюдо

Готовую пепперонату подавайте в теплом или холодном виде. Можно в качестве закуски или гарнира.

Поклонникам итальянской кухни еще один рецепт на заметку - фокачча с оливками.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика