Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт «Птичье молоко» - это вкуснейшей и нежнейший торт, который с большой охотой кушают детишки, а так же взрослые. В настоящее время данный торт можно готовить по многим рецептам, чего только один бисквит стоит: его можно делать по классическому рецепту, на кипятке, на горячем молоке, на лимонаде и прочее. Вкусы же коржа так же могут различные: молочный или же шоколадный. Птичье молоко же так же имеет множество рецептов, так как его делают из сливок, из яичных белков и даже с добавлением творога.
В данный торт можно добавить любые фрукты и ягоды: ананас, банан, киви, вишню, клюкву и прочее.
Встречаем торт "Птичье молоко" - простой рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях.

Для бисквита:
- 4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки.

Для птичьего молока:
- 4 яичных белка,
- стакан сахара,
- 10 грамм желатина,
- 0,5 стакана воды,
- 3 капли эссенции с любым вкусом (необязательно).



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Начнем с приготовления бисквита. Отделим белки от желтков. Взобьем обе массы в разных емкостях. В белки добавим еще и сахар. Затем все соединим и еще раз взобьем.


взобьем белки



добавим сахар





взбитые белки



отделим желтки



соединим беки с желтками

Добавим в яичную смесь муку и перемешаем тесто силиконовой лопаткой.




добавим муку



перемешаем лопаткой

Выложим тесто в форму, в которой будем выпекать бисквит.


выложим тесто в форму

Испечем корж. Если он будет выпекаться в мультиварке, то выставим режим «Выпечка
на 1 час, если в духовке, тогда установим температуру 200 градусов и выдержим корж 30 минут (это для электрической духовки).
Готовый корж извлечем из формы аккуратно. Вот такой он высокий и воздушный вышел!




готовый бисквит

Когда корж остынет, пропитаем его сладким сиропом, который готовится следующим образом: 500 миллилитров воды соединяем с 4 столовыми ложками сахара и 2 каплями эссенции.


пропитаем корж

Для приготовления птичьего молока хорошо взбиваем яичные белки с сахаром.


взобьем белки

Желатин замачиваем в указанном количестве воды и растворяем его на медленном огне.




замачиваем желатин



растворяем его

Добавляем желатин в яичную смесь, еще немного все взбиваем.




добавляем желатин

Корж, который идет верхним, выкладываем в форму.


выкладываем корж

Сверху выкладываем будущее птичье молоко, разравниваем его лопаткой и кладем второй бисквитный корж.


выкладываем птичье молоко





сверху выкладываем второй корж

Отправляем торт в холодное место.
Через 1,5-2 часа аккуратно извлекаем торт из формочки.
Украшаем его так, как хочется.


извлекаем торт из формы

Вот такой торт «Птичье молоко» вышел!


готовый торт





торт в разрезе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал