Крамбл с овсяной крошкой

Крамбл с овсяной крошкой
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Воскресное утро предлагаем начать с аппетитного, сочного и необыкновенно вкусного завтрака – готовим крамбл с овсяными хлопьями, рецепт прилагается. Такое лакомство не оставит равнодушным никого, особенно крамбл придется по вкусу любителям ягод. За основу возьмем черную смородину, черную малину, несколько ягод ежевики. Но такой выбор ягод отнюдь не обязателен, вы можете добавлять абсолютно любые ягоды, экспериментировать, открывать для себя новые сочетания вкусов, к примеру, вишня, клубника, красная смородина, черешня. В сезон будем брать исключительно свежие ягоды, а в зимнее время обойдемся замороженными. Подается крамбл к столу с шариком сливочного мороженого. Только представьте – сверху мороженое, которое слегка подтаяло, посередине хрустящий слой из орехов и овсянки, а снизу сочные ягоды – идеально сбалансированный по вкусу десерт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- смородина черная/ежевика/черная малина – 170-200 г,
- орехи грецкие – 80 г,
- овсянка и овсяная мука – по 2,5-3 ст. л.,
- масло сливочное 82% - 60 г,
- сахар – 3 ст. л. ,
- кукурузный крахмал – 7-10 г,
- клюква – по вкусу.

Приготовление


Измельчить хлопья

Берем глубокую миску, всыпаем в нее отмеренное количество овсянки, также добавляем овсяную муку. Если овсяной муки у вас нет, измельчите овсянку в кофемолке, за несколько секунд хлопья превратятся в муку.


Добавить масло

Сливочное масло должно быть холодным, режем его небольшими кусочками, также можно натереть на крупной терке. Отправляем масло в емкость к овсянке.


Добавить сахар

Теперь всыпаем сахарный песок, по желанию добавляем ванилин или ванильную эссенцию. Грецкие орехи режем крупными кусочками, кладем в емкость с овсянкой и маслом. Перемешиваем все руками, чтобы получилась крупная крошка.


Смазать форму

Берем порционные жаропрочные формы, смазываем их слоем сливочного масла.


Заполнить ягодами

Наполняем формы замороженными ягодами, как говорили уже немного выше, состав можно изменить под свой вкус.


Добавить крахмал

Припудриваем ягоды кукурузным крахмалом, перемешиваем, чтобы каждая ягода была им покрыта.


Добавить овсяную крошку

Поверх ягод раскладываем овсяно-ореховую крошку. Добавим несколько ягод клюквы. В прогретую духовку отправляем формы на 25-35 минут, температура – 180 градусов.


Вытащить из духовки

Через указанное время формы извлекаем из духовки,


Украсить

украшаем по вкусу, подаем к столу.


Рецепт крамбла с овсяной крошкой

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика