Салат "Постный" с квашеной капустой


Салат "Постный" с квашеной капустой
Опубликовано 25.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Постное меню может быть разнообразным и вкусным, это касается первых блюд, вторых и салатов. Даже из обычной квашеной капусты можно в несколько минут приготовить полезный, вкусный и главное постный салатик. Помимо капусты также добавляю лесные маринованные грибочки, а также ароматные квашеные огурчики. Благодаря грибам в рецепте салат "Постный" с квашеной капустой станет более сытным и питательным, так что у вас хватит сил, чтобы подумать о том, как правильно провести пост.

Помимо соблюдения определенного рациона в еде, люди большое внимание должны уделять свои мыслям и поступкам. Во всём нужно знать меру и соблюдать правила и традиции. Правильно приготовленная пища всегда поможет найти человеку баланс в жизни. Мне довольно легко соблюдать пост в еде, так что и вам даю свой рецепт для ознакомления. Если кого–то заинтересует, то смело готовьте и делитесь своими эмоциями.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм квашенной капусты;
- 150 грамм квашенных огурцов;
- Пару зубчиков чеснока;
- 200 граммов маринованных грибочков;
- Немного черного молотого перчика;
- Немного соли и сахарного песка;
- 2-3 столов. л. ароматного домашнего подсолнечного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать грибы

Для «Постного» салата я покупаю чаще всего лесные маринованные грибочки, так как в них есть и опята, и белые грибы, и маслята или использую маринованные шампиньоны. Такие гриб очень вкусные и всегда вносят краски в салат. Грибочки не сильно измельчаю, а наоборот крупно шинкую. Если опята очень маленькие, то и вовсе их не режу, а кладу


Добавить к капусте

К капусте добавляю грибы. Если квашеная капуста слишком длинная. То ее можно слегка порезать ножом.


Нарезать огурцы

Огурцы нарезаю квадратиками. Они в салате станут хорошим дополнением.




Добавить огурцы

В салат отправляю подготовленные огурчики. Их немного, но они дают салату свой вкус.


Добавить чеснок

Теперь для пикантности в салат выдавливаю несколько зубчиков чеснока, чтобы они придали маринованным овощам остроты.


Добавить масло

Дальше заправляю салат ароматным подсолнечным маслом, чтобы салат не казался слишком кислым за счет маринованных и квашенных ингредиентов.




Выкладываем на тарелку

Приготовленный таким образом салат раскладываю по порционным тарелочкам и угощаю всех желающих.


Рецепт салата постный с квашеной капустой

Я могу такой салат готовить и кушать не только в пост, но и в любой момент, так как из квашенных продуктов всегда можно приготовить то, что все оценят.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал