Вареники с адыгейским сыром


Вареники с адыгейским сыром
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие вареники с сыром могут быть как закуской к обеду, так и основным блюдом вашего стола. Особенно нужно обратить внимание на то, что начинка отличается от классической, потому что в качестве её используется адыгейский сыр, что придаёт готовым вареникам особенный молочный вкус и пикантный аромат.
Адыгейский сыр можно брать как свежий (тогда он более нежный и мягкий), так и слегка копчёный (он имеет более тёмный цвет и особенный запах).
Довольно интересна рецептура теста, которую можно взять на заметку для готовки вареников с другой начинкой или для пельменей. Дело в том, что оно получается нежным, мягким и эластичным, его легко раскатать тонким слоем и лепить из него любые изделия. Хочу чтобы вы посмотрели и такой пошаговый рецепт с фото вареников с творогом.
Кстати, вареники с адыгейским сыром, рецепт с фото подробно я описала ниже, можно формировать несколькими способами. В данном рецепте указан традиционный метод вырезания круглых варениц из тонко раскатанного листа теста. А вот защипывание края вареника – это целое искусство, которому невозможно научиться по книгам, а только на практике.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тесто:

- мука (пшеничная в.с.) – 3,5 ст.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- вода (тёплая, кипячёная) – 250 мл.,
- соль (мелкая) – 1 ч.л.


- начинка:

- сыр "Адыгейский" – 850 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкая) – 0,5 ч.л.,
- перец (молотый) – 0,5 ч.л.

Приготовление


Готовим тесто

Сначала месим тесто, так как ему нужно ещё дать время для отдыха.
В миску всыпаем просеянную муку, соль и вбиваем яйцо. Затем вливаем тёплую кипячёную воду и тщательно делаем замес, чтобы получилось мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы мука отдала свою клейковину, и тесто получилось более податливым.


Добавить яйцо

Адыгейский сыр измельчаем на тёрке, добавляем к нему яйцо, соль и перец,


Перемешать

хорошенько вымешиваем начинку до однородности. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте такие вкусные и быстрые вареники с творогом в мультиварке на пару.




Раскатать тесто

Тесто раскатываем довольно тонко на подпыленной мукой доске. Затем круглой формой выдавливаем из него вареницы – заготовки для вареников.


Выкладываем начинку

На каждый кружок теста кладём сырную начинку.


Формируем вареник

Затем аккуратно формируем изделия, защипывая края.




Варим вареники

Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Обязательно научитесь готовить и такие вкусные ленивые вареники с творогом как в детском саду.


Выкладываем на тарелку

Подаём к столу горячими, в качестве соуса поливаем вареники с адыгейским сыром сметаной или растопленным сливочным маслом.


Рецепт вареников с адыгейским сыром

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!