Голубцы в кастрюле


Голубцы в кастрюле
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Голубцы – блюдо всем знакомое, чтобы его приготовить, нужно немного повозиться, но результат всегда превосходит ожидания! Приготовить голубцы по нашему пошаговому рецепту с фото в кастрюле проще всего, лучше использовать для этих целей посуду с толстым дном или толстостенную. Очень интересный и такой рецепт с фото пошагово голубцов из пекинской капусты.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1 вилок;
- куриное филе или мясной фарш – 400 гр.;
- рис – 150 гр.;
- лук – 200 гр.;
- шампиньоны – 30 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- томатная паста – 50 гр.;
- паприка молотая – 5 гр.;
- соль, растительное масло;
- перец чили, зелень для подачи.

Приготовление


Подготовить ингредиент

Отрезаем часть кочерыжки и небольшую часть капустного кочана возле неё. Теперь, если листья сидят не очень плотно, можно отделить их без повреждений, даже не отваривая целый вилок.


Шпарим капусту

Отделённые листья варим 7-8 минут, пока они не станут мягкими, откидываем на дуршлаг.
Если вилок плотный, и отделить листочки не повреждая трудно, то вырезаем кочерыжку, кладём кочан в кастрюлю с кипятком, варим 10-15 минут. Затем охлаждаем, разбираем на отдельные листья.


Нарезать мясо

Делаем начинку. Кладём в кухонный комбайн нарезанное кубиками куриное филе. Посмотрите и этот рецепт с фото голубцов со сметаной в духовке.




Добавить лук

Добавляем половину репчатого лука - головку лука нарезаем крупно, отправляем к мясу.


Добавить специи

Измельчаем курицу с луком, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и молотую паприку. Можно оставить кусочки грибов в фарше или перемолоть ещё раз, чтобы получить однородную массу.


Отварить рис

Рис отвариваем до готовности в воде без соли, остужаем, смешиваем с измельченным фаршем, солим по вкусу всё вместе.




Завернуть голубцы

Заворачиваем в капустные листья начинку, сворачиваем листочки конвертом.


Пассеруем морковь

В кастрюле с толстым дном пассеруем в растительном масле оставшийся лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту. Очень вкусными будут и эти необычные голубцы в виноградных листьях.


Выкладываем на голубцы

Кладём на овощи голубцы, рецепт пошагово с фото в кастрюле надеюсь вам пришелся по душе, насыпаем примерно 5 гр. соли, затем наливаем горячую воду так, чтобы она их почти закрыла.


Варим голубцы

Закрываем кастрюлю плотно, готовим на умеренном огне 30 минут после закипания. В конце посыпаем мелко нарезанным перцем чили.




Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячими, посыпаем зеленью, поливаем сметаной.


Рецепт голубцов в кастрюле

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!