Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио из красной фасоли по-грузински
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Никогда бы не подумала, что научусь готовить блюдо грузинской кухни. Вот сколько не пробовала – каждый раз получалось совершенно не так, как хотелось. Может рецепты были сложными, а может, что-то в них было не так. Но, так или иначе, я решила, что больше не буду экспериментировать, а если сильно захочется такой вкусноты, то будем ходить в любимый грузинский ресторанчик.
Но нужно было такому случиться, что по дороге на работу в машине я слушала любимое радио, как раз начиналась моя любимая рубрика «Блюдо от шефа», и в этот раз гостем передачи был шеф-повар грузинского ресторана. Не могу вам передать, с каким удовольствием я прослушала эфир, ещё и умудрилась записать рецепт любимого лобио из фасоли по-грузински.
В тот же вечер я удивила своё семейство вкусным ужином, главным блюдом которого было лобио. С тех пор я стала готовить лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт с фото которого вы увидите ниже. Готовлю я его довольно часто и такой рацион меня уже совершенно не пугает.
Для такого блюда нужно взять обязательно красную фасоль (можно свежую, а можно сухую), салатный перец, спелые плоды томата, лук и баклажаны. Ну и, конечно же, приправы и специи, без которых не обходится ни одно блюдо этой кухни. Фасоль сначала отвариваю (это самый длительный процесс), а вот потом делаю нарезку из овощей и обжариваю их вместе с фасолью и специями.
Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что, несмотря на то, что оно вегетарианское, мои мужчины с удовольствием его едят.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления лобио из красной фасоли


Ингредиенты:
- фасоль красная - 300 г,
- лук -1 шт.,
- перец болгарский -1 шт.,
- баклажан -1 шт.,
- растительное масло -3 ст.л.,
- помидоры -3 шт.,
- соль и специи по вкусу.

Приготовление


фасоль отварить

Сначала занимаемся фасолью. Если она молоденькая, то отвариваем её сразу, а вот сушёную нужно предварительно замочить на ночь, чтобы она быстрее отварилась. Варим фасоль примерно 30-40 минут, чтобы она была мягкой, а затем процеживаем через дуршлаг и охлаждаем.


лук нарезать

Очищенный от шелухи лук режем кубиками.


лук пассеруем

И пассеруем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета.




добавляем к луку фасоль

Затем добавляем к луку фасоль.


добавить специи

И всевозможные специи (кориандр, тимьян, базилик, перец).


томаты нарезать

Теперь режем томаты дольками.




добавить баклажаны

Режем плоды баклажан – кубиками (кожицу не снимаем) и также добавляем на сковородку к овощам.


добавить перец

Затем кладём порезанные кусками плоды перца, перемешиваем овощи и вливаем тёплую воду ( примерно 0,5 ст.).


добавить зелень

Тушим под крышкой примерно 15 минут, а затем добавляем соль.
В завершение посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью (кинза, петрушка, базилик). Лобио из красной фасоли по-грузински готово.


тушим 5 минут

И тушим лобио ещё 5-8 минут, подаём к столу.




Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио из красной фасоли по-грузински можно подать и в дни поста, так же как и вкусные пирожки с фасолью. Приятного аппетита!


рецепт лобио из красной фасоли по-грузински



как приготовить лобио из красной фасоли по-грузински


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2017 / 00:05
Если я не ошибаюсь продукты готовятся в общей сложности минут 30,как-то сомнительно,баклажаны не успеют приготовится.Рецепт интересный,но время готовки увеличу
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика