Творожный десерт с шоколадом


Творожный десерт с шоколадом
Опубликовано 07.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление творожного десерта с шоколадом по этому рецепту – занятие творческое и очень увлекательное. Мы будем не только готовить, но и рисовать. Сначала мы подготовим основу для нашего творчества – сделаем творожную массу белого и темного цвета, а затем при помощи зубочистки нарисуем на поверхности десерта узоры.
Принцип приготовления творожного десерта можно взять за основу, и вместо шоколадного слоя сделать фруктовый или ягодный. Чем больше будет слоев, тем интереснее получится рисунок и вкуснее сам десерт.

Ингредиенты:


- желатин – столовая ложка с горкой;
- творог домашний жирный – 300 гр;
- сахар – 4-5 ст. ложек (по вкусу) + сахар для приготовления какао;
- молоко – 0,5 стакана;
- сметана густая домашняя – 3-4 ст. ложки;
- какао в порошке – 2 ст. ложки;
- вода для какао – 4-6 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Влить в желатин воду

Насыпаем в мисочку желатин в порошке и добавляем теплую воду. Сколько добавить воды нужно посмотреть на упаковке, разный желатин берет разное количество воды. Размешиваем до растворения крупинок. Оставляем желатин набухать.


Положите творог в чашу блендера

Творог для десерта лучше брать домашний или с базара, желательно жирный и не слишком кислый. Мокроватый магазинный творог придется переложить в марлю и подержать в дуршлаге или над раковиной, чтобы стекла сыворотка. Положите подготовленный творог в чашу блендера.


Добавьте сметану

Добавьте густую жирную сметану.




Насыпьте сахар

Насыпьте нужное количество сахара. Если любите сладкие десерты, то сахара положите больше, чем указано в рецепте.


Влейте немного молока

Влейте немного молока, чтобы творожная масса лучше взбивалась.


Измельчите все блендером

Измельчите все блендером до однородности.




Затем венчиком

Затем взбейте творожную массу венчиком, она станет воздушной и пышной.


Влейте желатин

Набухший желатин поставьте на водяную баню и при помешивании доведите до жидкого состояния. Немного остудите, перелейте в творожную массу. Сразу же еще раз взбейте венчиком, желатин должен равномерно распределиться по всему объему.


Какао и сахар

Для приготовления творожного крема со вкусом шоколада нам понадобится порошок какао и сахар.




Вливаем немного воды

Смешиваем какао с 3 ст. ложками сахара, вливаем немного воды, размешиваем до однородности и ставим ковшик на тихий огонь. Немного подогреваем, процеживаем какао через сито. Даем остыть.


Добавляем какао с сахаром

Творожную массу делим на две части. В одну добавляем какао с сахаром.


Разливаем крем в пиалы

Разливаем белый и темный творожный крем в пиалы и убираем в холодильник на полчаса.




Наливаем по очереди

Загустевший крем разливаем по креманкам. Сначала наливаем 2-3 ст. ложки белого крема. Затем в центр наливаем 2 ст. ложки темного крема. Снова наливаем белый крем (точно в центр). У нас будут получаться круги белого и шоколадного цвета.


Проводим зубочисткой

Когда креманка будет заполнена, берем зубочистку и кончиком проводим линию от центра к краям или наоборот. В зависимости от направления рисунок будет меняться. Ставим по краям и в центре капельки темного крема (или придумываем свой рисунок), убираем десерт до застывания в холодильник (минимум на 2 часа).




Подаем охлажденным

Подаем хорошо охлажденным.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал