Как запечь яблоки

Как запечь яблоки
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот простой десерт может приготовить даже школьник, так как рецепт несложный, а ингредиенты вполне доступные. Зато яблоки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и полезными. Дело в том, что минералы и полезные вещества, которыми так богаты эти фрукты, абсолютно не разрушаются во время запекания, наоборот, термически обработанный пектин очень полезен для оздоровления всего организма.

Десерт можно приготовить к домашнему чаепитию всего за 30-40 минут. Тут важен такой момент – нужно правильно подобрать плоды для запекания, чтобы они во время термической обработки не треснули, а хорошо пропеклись. Поэтому лучше всего брать яблочки сочных кисло-сладких сортов одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились в духовом шкафу.

Есть ещё один кондитерский секрет – для того, чтобы печёные яблоки имели особенный вкус и аромат, перед приготовлением их нужно вымочить в сиропе с добавлением пряностей по своему вкусу (ваниль, корица, цитрусовый экстракт).

Если всё сделать правильно, готовые яблочки получаются очень вкусными, нежными, сладкими. К ним можно подать сливочное мороженое, легкий бисквит, ароматный чай или кофе, чтобы сервировать десертный стол.

Узнайте уже сегодня, как запечь яблоки в духовке с сахаром.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- яблоко (некрупное, кисло-сладкий сорт) – 4 шт.,
- сахар (белый) – 4 ст.л.

Приготовление


Обрезать яблоки

Отбираем для запекания спелые плоды одинакового размера без изъянов на кожуре.
Хорошенько промываем яблоки и вытираем насухо.
Затем острым ножом в каждом плоде делаем конусообразное неглубокое отверстие в месте прикрепления плодоножки.


Выкладываем в форму

Помещаем подготовленные яблоки в жаропрочную посудину, причём вырезанным отверстием вверх.
Затем в каждое углубление всыпаем сахарный песок (кстати, можно смешать сахар с корицей).


Запечь в духовке

Запекаем десерт в разогретом до температуры 200 °С духовом шкафу примерно 30-35 минут (в зависимости от размера и сорта плодов).


Выкладываем на тарелку

Подавать их к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.


Рецепт как запечь яблоки

Приятного чаепития!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика