Как запечь яблоки
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой десерт может приготовить даже школьник, так как рецепт несложный, а ингредиенты вполне доступные. Зато яблоки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и полезными. Дело в том, что минералы и полезные вещества, которыми так богаты эти фрукты, абсолютно не разрушаются во время запекания, наоборот, термически обработанный пектин очень полезен для оздоровления всего организма.
Десерт можно приготовить к домашнему чаепитию всего за 30-40 минут. Тут важен такой момент – нужно правильно подобрать плоды для запекания, чтобы они во время термической обработки не треснули, а хорошо пропеклись. Поэтому лучше всего брать яблочки сочных кисло-сладких сортов одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились в духовом шкафу.
Есть ещё один кондитерский секрет – для того, чтобы печёные яблоки имели особенный вкус и аромат, перед приготовлением их нужно вымочить в сиропе с добавлением пряностей по своему вкусу (ваниль, корица, цитрусовый экстракт).
Если всё сделать правильно, готовые яблочки получаются очень вкусными, нежными, сладкими. К ним можно подать сливочное мороженое, легкий бисквит, ароматный чай или кофе, чтобы сервировать десертный стол.
Узнайте уже сегодня, как запечь яблоки в духовке с сахаром.
Ингредиенты:
- яблоко (некрупное, кисло-сладкий сорт) – 4 шт.,
- сахар (белый) – 4 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой десерт может приготовить даже школьник, так как рецепт несложный, а ингредиенты вполне доступные. Зато яблоки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и полезными. Дело в том, что минералы и полезные вещества, которыми так богаты эти фрукты, абсолютно не разрушаются во время запекания, наоборот, термически обработанный пектин очень полезен для оздоровления всего организма.
Десерт можно приготовить к домашнему чаепитию всего за 30-40 минут. Тут важен такой момент – нужно правильно подобрать плоды для запекания, чтобы они во время термической обработки не треснули, а хорошо пропеклись. Поэтому лучше всего брать яблочки сочных кисло-сладких сортов одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились в духовом шкафу.
Есть ещё один кондитерский секрет – для того, чтобы печёные яблоки имели особенный вкус и аромат, перед приготовлением их нужно вымочить в сиропе с добавлением пряностей по своему вкусу (ваниль, корица, цитрусовый экстракт).
Если всё сделать правильно, готовые яблочки получаются очень вкусными, нежными, сладкими. К ним можно подать сливочное мороженое, легкий бисквит, ароматный чай или кофе, чтобы сервировать десертный стол.
Узнайте уже сегодня, как запечь яблоки в духовке с сахаром.
Ингредиенты:
- яблоко (некрупное, кисло-сладкий сорт) – 4 шт.,
- сахар (белый) – 4 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Отбираем для запекания спелые плоды одинакового размера без изъянов на кожуре.
Хорошенько промываем яблоки и вытираем насухо.
Затем острым ножом в каждом плоде делаем конусообразное неглубокое отверстие в месте прикрепления плодоножки.
Помещаем подготовленные яблоки в жаропрочную посудину, причём вырезанным отверстием вверх.
Затем в каждое углубление всыпаем сахарный песок (кстати, можно смешать сахар с корицей).
Запекаем десерт в разогретом до температуры 200 °С духовом шкафу примерно 30-35 минут (в зависимости от размера и сорта плодов).
Подавать их к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного чаепития!
- Яблоки запеченные с сухофруктам…
- Как запечь горбушу в духовке
- Свинина в духовке сочная
- Козлятина, запеченная в духовке
- Как приготовить шашлык в духовке
- Яблоки, запеченные в духовке с …
Комментарии