Канапе на шпажках с красной рыбой


Канапе на шпажках с красной рыбой
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда нужно приготовить к празднику несколько оригинальных вкусных закусок, этот рецепт вполне можно взять на вооружение для любой хозяйки - канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром. Что характерно, закуска настолько легко и быстро готовится, что, несмотря на состав ингредиентов, её можно отнести к разряду самых простых закусочных блюд. Приготовить её может даже начинающий кулинар, потому как технология приготовления предусматривает самые простые процессы – нарезку продуктов и сборку закуски.

Правда, если хочется придать канапе особенный вкус, то лучше всего взять не готовую солёную рыбу, а засолить ее самостоятельно с добавлением разных пряностей и получить желаемую степень просола.
В основе канапе – пшеничный хлеб, порезанный пополам или же для эффектной презентации ему можно придать более оригинальную форму. Для намазки лучше всего брать сливочное масло высокой жирностью, тогда оно имеет приятный аромат и нежную текстуру.

Сыр для закуски лучше взять полу твёрдый с нейтральным вкусом, чтобы не перебить им особенный аромат солёной красной рыбы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- хлеб пшеничный – 0,5 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 150 г,
- сыр (полу твёрдый сорт) – 50 г,
- плод томата (спелый) – 1 шт.,
- масло (сливочное),
- зелень (свежая).

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать хлеб

Пшеничный хлеб нарезаем тонкими ломтиками, затем каждый ломтик делим надвое, чтобы получить небольшую основу для закуски (можно выдавить из багета разные фигуры с использованием металлической формы). Я же просто вырезала квадратики, обрезав корочку.


Намазать сыром

Затем намазываем основу мягким сливочным маслом.


Нарезать рыбу

Теперь делаем нарезку красной рыбы небольшими аккуратными кусочками, чтобы они были не больше основы канапе и кладём их поверх масла.
Затем режем сыр небольшими кусочками и раскладываем их на кусочки рыбки.
Теперь вымытый плод томата режем средними кусочками.
Помидоры лучше брать с толстой кожурой и плотной мякотью.




Выкладываем начинку

Кладём ломтик томата на сыр, декорируем веточкой зелени и прокалываем кулинарной шпажкой.


Рецепт канапе на шпажках с красной рыбой

Приятного аппетита!

А вы пробовали уже бутерброды Сельдь под шубой? Рекомендуем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал