Минтай под маринадом

Минтай под маринадом
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареный минтай под маринадом из моркови и лука – отличное блюдо для вашего ужина. Причём его можно подать как в горячем, так и в холодном виде – тут всё зависит от ваших предпочтений. Особенностью приготовления данного блюда является то, что рыба и соус готовятся по отдельности, а затем выкладываются послойно в пищевой контейнер для того, чтобы рыба пропиталась ароматом маринада не менее получаса. Очень важный момент: рыбу нужно перекладывать маринадом сразу со сковороды, пока она горячая – так она лучше будет впитывать маринад. Посмотрите и такой простой рецепт с фото минтая в сметане в духовке.
Кстати, таким образом можно приготовить любую морскую рыбу, например хека, судака или нототению. А вот гарнир для блюда лучше всего сделать из овощного пюре (например, картофельного, тыквенного или горохового) либо из макаронных изделий.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба (свежемороженая, минтай),
- масло (растительного происхождения),
- соль (морская, мелкого помола),
- мука (пшеничная в.с.),


Для маринада:

- лук-репка – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- сметана – 250 мл.,
- майонез – 2 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ст.л.,
- эссенция уксусная 70% – 1 ч.л.,
- соль (морская).

Приготовление


Нарезать лук

Чистим лук от шелухи и режем тонкими полукольцами.


Натереть морковь

Затем кладём его на разогретую с маслом сковороду и пассеруем пару минут, чтобы слегка подрумянить.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке и добавляем к луку, обжариваем овощи пару минут.


Добавить соль

После добавляем соль, сметану, сахар, специи, майонез, уксус и немного воды, чтобы придать маринаду сочности. Очень вкусным получается и жареный минтай на сковороде.


Готовим маринад

Готовим овощи в маринаде под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут.


Нарезать рыбу

Тем временем промываем размороженную рыбу, разделываем её на порционные куски.


Обжарить рыбу

Затем панируем рыбу в смеси муки и соли со всех сторон.
Обжариваем рыбу до румяной корочки на среднем огне в сковороде с разогретым маслом. Хочу обратить ваше внимание также и на этот рецепт с фото минтая в томатном соусе.


Выкладываем маринад

Далее в посуду кладём немного маринада на дно, затем – горячую рыбу и снова – маринад. Так продолжаем, пока не выложим все продукты. Накрываем посуду крышкой и даём рыбе настояться примерно с полчаса. Минтай под маринадом из моркови и лука получается очень вкусным.


Рецепт минтая под маринадом

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика