Запеченный молодой картофель в духовке с чесноком


Запеченный молодой картофель в духовке с чесноком
Опубликовано 23.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте запеченный молодой картофель в духовке с чесноком дольками, а рецепт с фото и полезными советами вам в этом поможет. Пока кожица картофеля не успела загрубеть, его можно запекать в кожуре. При таком способе запекания картофель остается сочным, сохраняет больше витаминов и держит форму.
В качестве маринада мы будем использовать острый кетчуп или томатный соус, много зелени, чеснок, горчицу и оливковое масло. К этим обязательным компонентам по своему вкусу вы можете добавить любые пряные травы – тимьян, орегано, чабрец или базилик, мяту. Горчица в маринад добавляется медовая, сладко-острого вкуса. Если такой горчицы нет, то добавьте обычную, но не очень острую горчицу и немножко меда. Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке, получится с очень аппетитной румяной корочкой, в меру пряным и сочным. Подавать запеченный молодой картофель в пряном маринаде нужно сразу же после приготовления, обжигающе горячим.
А еще молодую картошку можно приготовить с грибами, посмотрите картофель запеченный с вешенками и луком.

Ингредиенты:

- молодой картофель – 700-800 гр;
- кинза или петрушка – большой пучок;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- соус чили острый или острый томатный соус – 1-2 ч. ложки;
- сладкий томатный соус – 2 ст. ложки;
- медовая горчица – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки;
- любые пряные травы – на ваш вкус;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Картошку замачиваем в холодной воде

Наш рецепт молодого картофеля запеченного в духовке на самом деле прост. Картошку замачиваем в холодной воде минут на 10. Затем воду сливаем, щеточкой или жесткой губкой интенсивно трем картофель, счищая все загрязненные места. Несколько раз промываем молодой картофель в проточной воде, пока вода не станет совсем чистой.



картофелину разрезаем

Каждую картофелину разрезаем на 4 или 8 частей вдоль. Мельче резать не стоит, картошка при отваривании может развариться. Доводим воду до кипения, солим по вкусу и шумовкой закладываем картофельные дольки в кипяток. Варим молодой картофель до полуготовности.



чеснок измельчить

Готовим пряный маринад, в котором будет запекаться картофель. На мелкой терочке трем очищенные дольки чеснока (или разминаем в ступке в кашицу).





добавить зелень и масло

Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки (можно сделать смесь из укропа, петрушки и кинзы). Вливаем оливковое масло.



горчицу и томатный соус

Перемешиваем, добавляем медовую горчицу, острый и сладкий томатный соус. Можно для остроты добавить ложечку домашней аджики – картошка получится еще вкуснее и ароматнее.



добавить соль, перец, пряные травы.

Все компоненты заправки тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, пряные травы.





отварить картофель

С картошки сливаем воду, даем ей немного остыть. Можно отварить картофель почти до готовности, но не переваривать его.



Поливаем картофель заправкой

Поливаем картофель заправкой. Аккуратно, не разламывая дольки, перемешиваем.



Выкладываем картофель с маринадом

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем картофельные дольки вместе с маринадом в 2-3 слоя.





Ставим в духовку

Ставим молодой картофель в хорошо разогретую духовку. Запекаем на верхнем ярусе на довольно сильном огне до румяной корочки. Чтобы картошка равномерно запекалась, форму нужно 2-3 раза повернуть и следить за огнем. Примерное время запекания – 15-20 минут, дольше держать картофель не стоит, он подсохнет и потеряет сочность. Подавать молодой картофель нужно сразу же, как достанете из духовки. Идеальным дополнением к запеченным долькам картофеля будет сочный салат из помидоров с луком.


рецепт картошки в маринаде

Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал