Обезьяний хлеб с сыром и чесноком


Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю испечь очень интересный, вкусный и ароматный monkey bread или обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Рецепт его был придуман в Америке, а вариантов заправки для него существует большое количество. Они могут быть соленые, острые, сладкие, пряные. Мы же будем готовить сырно-чесночный вариант. Это разновидность дрожжевого хлеба, состоящего из маленьких ароматных булочек. Есть его очень приятно в семейном кругу, когда каждый отрывает сам себе булочку.




Ингредиенты для приготовления обезьяньего хлеба с сыром

Ингредиенты:

- мука в\с 350 г,
- вода теплая 220-250 г,
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 0,5 ч.л.,
- масло сливочное, растопленное в свч 100 г.



Ингредиенты для приготовления начинки

А так же для начинки понадобится натертый твердый сыр и сушеный чеснок в гранулах. Эти ингредиенты берем по вкусу.

Общее время приготовления 120\Количество порций 6\Духовой шкаф
Приготовление


в муку добавить дрожжи, сахар, масло

Приготовление обезьяньего хлеба с сыром и чесноком начнем с теста. В удобную миску нужно просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и теплую воду. Воду добавляйте постепенно, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта и производителя муки.


замесить тесто

Замесить мягкое, эластичное тесто, не клеящееся к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.


тесто обмять

Спустя время подошедшее тесто нужно еще раз обмять. (фото monkey_bread_5)




делим тесто на одинаковые маленькие шарики

Разделить тесто на одинаковые маленькие шарики, размером с грецкий орех.


Обмакнуть каждый шарик теста в растопленное масло

Обмакнуть каждый шарик теста в растопленное масло, выложить ровным слоем на дно формы для кекса.


Посыпать тесто тертым сыром и сушеным чесноком

Посыпать тесто тертым сыром и сушеным чесноком. Чеснок можно взять и свежий измельченный, но тогда запах и вкус будет слишком насыщенным.




выложить тесто

Выложить оставшиеся шарики из теста ровным слоем, так же посыпать чесноком и сыром.


дать тесту еще немного подойти

Включить духовку. Пока духовка нагревается, накрыть форму пищевой пленкой и дать тесту еще немного подойти.


Выпекаем 30-35 минут

Выпекать при 180* в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-35 минут. Готовый хлеб остудить.


в центр поставить пиалу с любимым соусом

Переложить остывший хлеб на большое блюдо, в центр поставить пиалу с любимым соусом и подавать.




Обезьяний хлеб с сыром и чесноком



рецепт обезьяньего хлеба с сыром и чесноком

Так же рекомендуем вам испечь хлеб с прованскими травами и оливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!