Сочная говядина в духовке

Сочная говядина в духовке
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Говядина гораздо полезнее свинины, это всем известно. Но многие хозяйки запекают в духовке именно свинину. Все дело в том, что это мясо более сочное и жирное само по себе, поэтому в духовке получается вкусным и не сухим. Что же касается говядины, то нужно знать, как запечь ее в духовке, чтобы она была сочной. Я тоже долгое время готовила в духовке только свинину, а говядину и телятину лишь отваривала на плите. Но вот недавно я узнала отличный рецепт запекания именно говядины. Он мне очень понравился своей простотой и я сразу же его приготовила. Хочу еще обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото жаркого в горшочках с говядиной и картошкой в духовке.
Результат мне очень понравился: так все быстро и легко, и так вкусно и аппетитно! Эта говядина пришлась по вкусу всем моим домашним, так что теперь я буду готовить ее частенько. Думаю, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому с удовольствием расскажу, как запечь говядину в духовке, чтобы она была сочной и аппетитной, красивой и вкусной. Если я вас заинтересовала, то добро пожаловать ко мне на кухню: будем готовить! Простой рецепт как запечь говядину в духовке чтобы она была сочной уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

- 1 кг. говядины;
- 2 ч.л. каменной соли;
- 2 ч.л. специй для мяса;
- 6-7 зубков чеснока;
- 1\2 стакана светлого пива.


Дополнительно:

- рукав для запекания;
- нить из натуральных волокон.

Приготовление


Промыть мясо

Итак, мясо. Для запекания вы можете взять любую часть говядины. Но я обычно готовлю шею – и цена у такого мяса нормальная (дешевле, чем биточки, к примеру), и в духовке оно получается как раз сочным и вкусным. Моем шейную часть, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца или салфеток.


Добавить специи

Наносим на мясо специи – каменную соль и приправы для мяса. Кстати, о приправах: вместо специальных специй для мяса вы всегда можете взять смесь перцев: получится тоже очень вкусно. Специи наносим на кусок говядины с двух сторон. Шейная часть представляет собой этакий пласт мяса, так что вам будет легко наносить специи на нее.


Добавить чеснок

Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чеснокодавилки. Выкладываем на мясо. Как и в случае с солью и специями, чеснок распределяем как с одной стороны говядины, так и с другой.




Свернуть рулетом

Чтобы говядину было удобнее запекать, сворачиваем ее рулетом.


Завязать ниткой

А чтобы рулет не распался в процессе запекания, перевязываем его плотно нитью из натуральных волокон. Существует специальная кулинарная нить – можете использовать ее. А можете купить обычную, для шитья, но толстую и прочную, в швейном магазине. Из говядины также можно приготовить вкусные котлеты под шубой в духовке.


Выкладываем в рукав

Выкладываем мясо в рукав для запекания. Один конец рукава перевязываем специальными зажимами. При этом надо постараться сделать это довольно высоко от низа говядины, чуть позже вы поймете зачем.




Добавить пиво

Теперь в свободный конец рукава наливаем пиво.


Завязать конец

И завязываем второй конец рукава. Завязывать надо высоко, чтобы пиво не выливалось.


Отправить противень в духовку

Говядину в рукаве с пивом ставим на противень или в огнеупорную форму. И отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 30 минут.


Достать из духовки

По истечении получаса градусы в духовке уменьшаем до 180-170, и запекаем говядину еще час. При этом рукав не раскрываем до самого конца запекания.




Выкладываем на тарелку

Даем мясу немного остыть, вынимаем его из рукава, снимаем нить.


Подаем к столу

Такую говядину можно подать сразу, пока она еще горячая.


Нарезать мясо

А можно остудить и делать с ней бутерброды. Надеюсь вам понравился мой быстрый и простой рецепт, как запечь говядину в духовке, чтобы она была сочной. Получается необычно нежной и вкусной и эта буженина из говядины в фольге в духовке.


Рецепт сочной говядины в духовке

Приятного аппетита!




Говядина сочная

Советы и рекомендации: таким способом вы можете готовить любую часть говядины. И, конечно же, по этому рецепту получится вкусная и сочная свинина и телятина. Кстати, специи для мяса вы можете добавить по своему вкусу: кому-то захочется услышать во вкусе мяса острый перец или прованские травы, сушеный базилик или розмарин… Все в ваших руках!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика