Классический салат "Мимоза" с тунцом


Классический салат "Мимоза" с тунцом
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно заметила, что какой бы салат я ни приготовила для своих домочадцев, все-таки есть у них любимые салатики, которые они всегда с большим удовольствием кушают. Среди таких салатов есть один, который всегда съедают первым и это Мимоза. Бывает готовишь новый салат и не знаешь удастся он или нет, стоит ли его готовить в следующий раз на праздник. А вот «Мимозу» все просят приготовить, и она еще ни разу не надоела. Все дни рождения и другие большие праздники наш праздничный стол украшает салат «Мимоза» с тунцом, классический рецепт приготовления которого я вам советую взять на вооружение. Еще моя бабушка, а потом и мама готовили его таким же образом, поэтому с детства мне знаком вкус этого салата, а моя семья тоже его просто обожает. Раньше консервированный тунец был дефицитным товаром, но иногда моей маме все же удавалось заполучить волшебную баночку и тогда мы все с нетерпением ждали торжества, ведь на нем обязательно должна была быть «Мимоза»


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 2-3 картофелины;
- 1-2 соленых огурца;
- 200 грамм консервированного в собственном соку тунца;
- 100 грамм твердого плавленого сыра «Дружба» или «Голландский»;
- 1-2 куриных яйца;
- 150 грамм майонеза.

Приготовление


Нарезать огурцы

Соленые огурчики нарезаю мелкими кубиками и слегка отжимаю чистыми руками. Этот способ я использую давно, чтобы в салате после приготовления не образовывалась луже на дне из-за рассола с огурцов.


Добавить тунец

Сок из тунца сливаю, а саму рыбу (без косточек) разминаю вилкой и укладываю первым слоем в широкое блюдо.


Добавить сыр

Плавленый сыр использую только сортов Дружба или Голландский, так как они твердые и их легко тереть на терку. Натертый сыр добавляю следующим слоем в салат.




Добавить яйцо

Яйца отвариваю и тру через терку поверх сыра.


Промазать майонезом

Напоминаю, что каждый слой салат поливаю майонезом для пропитки.


Добавить картофель

Тру на мелкую терку отваренный и охлажденный картофель.




Добавить майонез

Опять-таки повторяю все слои поливаю соусом.


Повторить слои

Чередую слои, начиная с тунца. Каждый слой равномерно распределяю, чтобы не было пробелов.


Украсить зеленью

Верхний слой разравниваю и присыпаю зеленым свежим луком.


Готовое блюдо

Вот так легко, быстро, а главное вкусно можно приготовить салат «Мимоза» с тунцом.




Дать пропитаться

Салат "Мимоза" с тунцом должен пропитаться минут 30, а потом можно будет предлагать его всем желающим. На праздничном столе органично будет смотреться и закуска Мимоза, которую можно также приготовить из рыбных консервов.


Рецепт салата мимоза с тунцом

Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!