Салат с сердцем и грибами

Салат с сердцем и грибами
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с сердцем и грибами, рецепт с фото приготовления которой я хочу вам предложить – это достаточно вкусная и сытная закуска. Она вполне уместна на праздничном столе, особенно, если сделать яркую оригинальную презентацию.
Можно, конечно, готовить такой салат и для повседневного застолья, но нужно учесть, что в состав входит много ингредиентов и большая часть из них требует термической обработки разными способами, а на это потребуется время.
Но если подготовительные работы сделать накануне (отварить сердце и яйца), это значительно ускорит процесс приготовления блюда. Нужно сказать, что вкус у салата просто замечательный, яркий и сытный.
Довольно интересное сочетание отварного сердца с пассерованными овощами и грибами, а особенный вкус блюду как раз добавляют маринованные огурцы.
Для салата можно взять сердце свиньи, говяжье или даже куриные сердечки. Главное, чтобы сердце было свежим и качественным, и учитывалось разное время приготовления данного субпродукта.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сердце (свиное, свежее) – 400 г,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец (маринованный) – 1 -2 шт.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 100 г,
- соус (майонез),
- соль (мелкая), специи, масло (растительное).

Приготовление


Нарезать сердце

Зачищаем сердце от сгустков крови, плёнок и жировых отложений. Промываем его и варим до готовности на небольшом нагреве, снимая пенку с поверхности бульона. Остывшее сердце режем длинной соломкой.


Обжарить лук

Чищеный лук режем четвертькольцами.
Чистим морковь и делаем нарезку брусочками.
Чистим грибы, режем их соломкой.
На разогретую сковороду выливаем масло, затем кладём овощи и пассеруем пару минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Затем к овощам добавляем шампиньоны и прожариваем всё вместе ещё 5-7 минут на среднем нагреве.


Нарезать яйца

Варим яйца до твёрдого состояния около 7 минут. Охлаждаем, чистим и режем их соломкой.




Нарезать огурцы

Маринованные огурцы промываем от маринада и делаем нарезку тонкими брусочками.


Перемешать

Теперь в салатник кладём отварное сердце и яйца, добавляем обжаренные овощи с грибами и огурцы. По вкусу добавляем соус и специи, перемешиваем и подаём салат с сердцем и грибами на стол.


Рецепт салата с сердцем и грибами

Приятного аппетита!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика