Салат с маринованными огурцами и языком
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами можно приготовить к праздничному столу в качестве основной закуски, но нужно учитывать, что для его готовки понадобится иметь в запасе несколько часов. Это время необходимо для подготовки основных ингредиентов салата, которые нужно приготовить, используя для этого разные кулинарные приёмы, такие как отваривание и обжарка. Дольше всего нужно варить основной ингредиент – язык, и это может занять пару часов.
Салат получается очень вкусным и оригинальным, так как в нём отлично сочетаются варёный язык и обжаренные грибы с луком, твёрдый сыр делает вкус более нежным и сытным, маринованные огурцы и салатный лук придают пряность и пикантность, ну а чеснок добавляет острых ноток в общую композицию вкуса.
К выбору соуса для заправки салата нужно относиться аккуратно, чтобы он не перебил вкус основных ингредиентов блюда. Поэтому лучше всего взять соус типа майонез «Провансаль» домашнего или заводского приготовления.
Ингредиенты:
- язык (свиной) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 200 г,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 г,
- чеснок – 2 дольки,
- огурец (маринованный) – 2 шт.,
- соль, специи,
- масло (растительное, рафинированное),
- соус (майонез).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами можно приготовить к праздничному столу в качестве основной закуски, но нужно учитывать, что для его готовки понадобится иметь в запасе несколько часов. Это время необходимо для подготовки основных ингредиентов салата, которые нужно приготовить, используя для этого разные кулинарные приёмы, такие как отваривание и обжарка. Дольше всего нужно варить основной ингредиент – язык, и это может занять пару часов.
Салат получается очень вкусным и оригинальным, так как в нём отлично сочетаются варёный язык и обжаренные грибы с луком, твёрдый сыр делает вкус более нежным и сытным, маринованные огурцы и салатный лук придают пряность и пикантность, ну а чеснок добавляет острых ноток в общую композицию вкуса.
К выбору соуса для заправки салата нужно относиться аккуратно, чтобы он не перебил вкус основных ингредиентов блюда. Поэтому лучше всего взять соус типа майонез «Провансаль» домашнего или заводского приготовления.
Ингредиенты:
- язык (свиной) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 200 г,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 г,
- чеснок – 2 дольки,
- огурец (маринованный) – 2 шт.,
- соль, специи,
- масло (растительное, рафинированное),
- соус (майонез).
Как приготовить с фото пошагово
Сначала хорошо промываем язык от слизи и грязи. Если есть возможность, вымачиваем его несколько часов в холодной воде. Далее заливаем язык холодной водой и варим под крышкой на небольшом кипении пару часов. При этом обязательно снимаем пенку с поверхности воды и по вкусу добавляем соль и специи. Готовый язык охлаждаем, снимаем с него белую кожуру и делаем нарезку аккуратной соломкой.
Чищеный лук меленько шинкуем, грибы промываем (если есть необходимость, то чистим) и режем пластинками.
На разогретую сковороду выливаем масло, затем кладём лук и пассеруем его пару минут, чтобы подрумянить.
Далее добавляем к луку грибы и обжариваем их до готовности, но не пересушиваем.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Огурцы шинкуем соломкой.
Добавляем измельченный чеснок.
Заправляем майонезом.
Перемешиваем салат с языком и маринованными огурцами и подаем к столу. Не менее вкусным получается салат с языком и свежим огурцом, который также может стать украшением любого стола в будни и праздники.
Приятного аппетита!
- Слоеный салат с маринованным ог…
- Салат с маринованными огурцами
- Картофельный салат с маринованн…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
- Салат с картофелем и маринованн…
Комментарии