Салат с маринованными огурцами и языком


Салат с маринованными огурцами и языком
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с языком и маринованными огурцами и грибами можно приготовить к праздничному столу в качестве основной закуски, но нужно учитывать, что для его готовки понадобится иметь в запасе несколько часов. Это время необходимо для подготовки основных ингредиентов салата, которые нужно приготовить, используя для этого разные кулинарные приёмы, такие как отваривание и обжарка. Дольше всего нужно варить основной ингредиент – язык, и это может занять пару часов.
Салат получается очень вкусным и оригинальным, так как в нём отлично сочетаются варёный язык и обжаренные грибы с луком, твёрдый сыр делает вкус более нежным и сытным, маринованные огурцы и салатный лук придают пряность и пикантность, ну а чеснок добавляет острых ноток в общую композицию вкуса.
К выбору соуса для заправки салата нужно относиться аккуратно, чтобы он не перебил вкус основных ингредиентов блюда. Поэтому лучше всего взять соус типа майонез «Провансаль» домашнего или заводского приготовления.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- язык (свиной) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 200 г,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 г,
- чеснок – 2 дольки,
- огурец (маринованный) – 2 шт.,
- соль, специи,
- масло (растительное, рафинированное),
- соус (майонез).

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать язык

Сначала хорошо промываем язык от слизи и грязи. Если есть возможность, вымачиваем его несколько часов в холодной воде. Далее заливаем язык холодной водой и варим под крышкой на небольшом кипении пару часов. При этом обязательно снимаем пенку с поверхности воды и по вкусу добавляем соль и специи. Готовый язык охлаждаем, снимаем с него белую кожуру и делаем нарезку аккуратной соломкой.


Обжарить лук

Чищеный лук меленько шинкуем, грибы промываем (если есть необходимость, то чистим) и режем пластинками.
На разогретую сковороду выливаем масло, затем кладём лук и пассеруем его пару минут, чтобы подрумянить.
Далее добавляем к луку грибы и обжариваем их до готовности, но не пересушиваем.


Натереть сыр

Твердый сыр трем на крупной терке.




Нарезать огурцы

Огурцы шинкуем соломкой.


Добавить чеснок

Добавляем измельченный чеснок.


Добавить майонез

Заправляем майонезом.




Выкладываем на тарелку

Перемешиваем салат с языком и маринованными огурцами и подаем к столу. Не менее вкусным получается салат с языком и свежим огурцом, который также может стать украшением любого стола в будни и праздники.


Рецепт салата с маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал