Сациви из баклажанов
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сациви из баклажанов, обалденный рецепт, по которому вы приготовите традиционную холодную закуску грузинской кухни. Блюдо подходит для вегетарианского и постного меню. Вы можете заменить гранат готовым гранатовым соком или винным уксусом.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Не менее оригинально будут смотреться на столе и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, которые тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- баклажан – 300 г;
- орехи грецкие очищенные – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- лук – 80 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло, соль, перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сациви из баклажанов, обалденный рецепт, по которому вы приготовите традиционную холодную закуску грузинской кухни. Блюдо подходит для вегетарианского и постного меню. Вы можете заменить гранат готовым гранатовым соком или винным уксусом.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Не менее оригинально будут смотреться на столе и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, которые тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- баклажан – 300 г;
- орехи грецкие очищенные – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- лук – 80 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло, соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Выбираем баклажаны среднего размера правильной формы – довольно длинные и ровные, чтобы рулеты получились одинаковыми. Режем овощи пластинками толщиной примерно 3 миллиметра.
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем оливковым маслом, обжариваем ломтики порциями, с каждой стороны до золотистого цвета, выкладываем на доску, посыпаем щепоткой мелкой соли.
Грецкие орехи рубим ножом, кладём в блендер. Если вы покупаете очищенные орехи, их обязательно нужно вымыть – обдать кипятком и обсушить.
Обрываем листики петрушки со стеблей, кроме петрушки можно взять любые пряные травы – кинзу, мяту, чабер.
Нарезаем мелко репчатый лук. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного оливкового или растительного масла, кладём порезанный лук, наливаем две столовые ложки обычной воды и добавляем щепотку соли. Пассеруем лук до прозрачного состояния, снимаем с плиты, остужаем на тарелке.
Чистим гранат от кожуры и перегородок. Зёрна кладём в сотейник, добавляем чуть-чуть воды, нагреваем до кипения, давим мялкой для картофеля. Процеживаем жидкость через сито, увариваем 2-3 минуты, остужаем. Вы также можете использовать для приготовления блюда готовый гранатовый сок (40 мл) или винный уксус (примерно 15 мл).
Грецкие орехи, остывший пассерованный лук, уваренный гранатовый сок, два зубчика чеснока и петрушку измельчаем в блендере до получения гладкой пасты, по вкусу солим, приправляем молотым перцем.
На остывшие ломтики баклажанов кладём с одного края примерно по 3 чайные ложки густой пасты.
Сворачиваем рулеты – мягкие ломтики очень податливы и это получится очень легко.
Сациви из баклажанов подаем к столу холодными, украшаем зернышками граната, орехами и петрушкой.
Приятного аппетита.
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Мусс из жареных баклажанов
- Постный майонез из баклажанов
- Острая закуска из баклажанов
- Запеканка из баклажанов, картоф…
- Рулетики из баклажанов с сыром
Комментарии