Спринг-роллы с курицей

Спринг-роллы с курицей
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая эффектная закуска, как спринг-роллы, станет украшением любого праздничного стола или же фуршета. Это блюдо азиатской кухни в последнее время у нас широко набирает популярности благодаря своему оригинальному вкусу, подаче и быстроте приготовления. По сути, спринг-роллы – это блинчики с разнообразной начинкой (мясо, овощи, морепродукты), завёрнутые в рисовую бумагу и поданные либо в сыром, либо в обжаренном виде. Хочу еще обратить ваше внимание на всеми известные роллы "Калифорния" в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото прилагается.
Такая закуска получается хрустящей, сытной и со свежими нотками, что обеспечивается наличием в составе начинки мелкорубленой зелени, моркови и фарша из курицы. Для более яркого вкуса в перекрученный мясной фарш можно добавить ещё приправ или специй для курицы.
Подавать спринг-роллы с курицей, рецепт с фото пошагово я уже описала ниже, лучше всего в горячем виде прямо со сковороды, выкладывая на порционные тарелки, поливая соевым или острым имбирным соусом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук (зелёный) – пучок,
- бумага рисовая,
- лук – 0,5 шт.,
- масло (растительное, рафинированное) – 3 ст.л.,
- соль (мелкого помола),
- специи (перец, приправы для курицы).

Приготовление


Измельчить мясорубкой

Сначала готовим мясную начинку для нашей закуски. Для этого промываем мясо курицы, режем его кусками и измельчаем мясорубкой вместе с репчатым луком.


Добавить соль, специи

Добавляем соль и специи.


Добавить лук

Промываем зелёный лук, просушиваем и меленько шинкуем.




Измельчить морковь

Чищеную морковь измельчаем на тёрке или овощерезке.


Перемешать

Вымешиваем однородную начинку.


Выкладываем лист

Теперь берём лист рисовой бумаги и помещаем его на пару секунд в большую плоскую тарелку, наполненную тёплой водой. Посмотрите еще один рецепт с фото спринг-роллов из рисовой бумаги.




Выкладываем начинку

Как только бумага начнёт становиться липкой, как медуза, очень аккуратно вынимаем её из воды и перекладываем на циновку для приготовления роллов.
Из начинки формируем продолговатую колбаску и кладём её на рисовую бумагу.


Завернуть рулетики

Складываем бумагу с начинкой вдвое, а затем, подгибая концы с двух сторон, сворачиваем бумагу, как голубец, формируя красивый спринг-ролл. Необычайно вкусными получаются и такие роллы с курицей в домашних условиях.


Обжарить на сковороде

Теперь обжариваем роллы со всех сторон на разогретой с маслом сковороде примерно 7 минут.


Перевернуть

Я дополнительно перед жаркой обмакиваю спринг-роллы с курицей, рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, в муку, чтобы появилась румяная корочка.




Готовое блюдо

Выкладываем их на блюдо и сразу же подаём к столу с имбирным соусом.


Рецепт спринг-роллов с курицей

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал