Форшмак из селёдки

Форшмак из селёдки
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое закусочное блюдо достаточно просто, и главное, быстро приготовить как для домашних перекусов (форшмак может пару дней храниться в холодильнике в закрытой ёмкости), так и для праздничного стола. При этом его можно подать в небольшой салатнице для намазки на тосты или хлеб, а можно высадить массу из кулинарного мешка на поджаренные хлебцы, завершая презентацию посыпкой из зелени, маслинками или ломтиками овощей. Хочу обратить ваше внимание на классический рецепт форшмака из селедки с картошкой.

Потрясающий вкус закуски с добавлением к сельди тех или иных продуктов делает её популярной в разных кухнях мира. Но именно эта рецептура является классической и самой вкусной, так как ингредиентов немного, и они идеально сочетаются друг с другом по вкусу. Очень необычный вкус имеет такой форшмак по-еврейски .
Так как сельдь является основным ингредиентом, то, естественно, от выбора хорошего качественного продукта будет зависеть и вкус готового блюда. Можно брать целую тушку, а можно уже готовое филе, можно по желанию взять рыбу пряного или слабосолёного посола. И так, начнем готовить форшмак из селёдки, классический рецепт от Юлии Высоцкой уже ждет вас ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе сельди (слабосоленой) – 150 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 70 гр.,
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 50 гр.,
- масло (сливочное) – 70 гр.,
- хлеб (ржаной) – 1 ломтик,
- специи по вкусу.

Приготовление


Подготовить ингредиенты

Сначала варим яйца до твёрдого состояния около 7 минут. Затем обязательно охлаждаем их и освобождаем от скорлупы (можно яйца оббить об стол, а затем сполоснуть в холодной воде – так скорлупа быстро и легко очистится).
Вымытое яблоко разрезаем надвое, удаляем сердцевинку вместе с семенной коробочкой.
Чистим лук, промываем его (так удаляется лишняя горечь) и режем на пару кусков.
Из филе сельди вынимаем мелкие косточки пинцетом и режем его кусками. Очень вкусным получается и такой форшмак из селёдки с сыром, яблоком и яйцом.
Хлеб нарезаем.


Перекрутить на мясорубке

Теперь перекручиваем на мясорубке ломтик ржаного свежего хлеба, сельдь, яйца, лук и яблоко.


Добавить масло

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем или взбиваем с помощью блендера.


Перемешать

У нас получается аппетитная селёдочная масса, которую мы выкладываем в контейнер и ставим в холодное место минимум на час.


Выкладываем на тарелку

Можно подать форшмак из селёдки, классический рецепт от Юлии Высоцкой бесподобный, прямо в посудине и намазывать им ломтики хлеба, посыпав мелкорубленой зеленью или луком.


Рецепт форшмака из селедки

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика