Пастрома сочная из куриного филе


Пастрома сочная из куриного филе
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пастрома – это классическое тюркское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в Бессарабии. Правда, готовится оно из телятины по особенному старинному рецепту, а закуска, которую легко и просто приготовить по данной рецептуре, это как бы альтернативный, современный вариант традиционного блюда.
Тем не менее, пастрома из куриной грудки в домашних условиях получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Вообще сама идея приготовить куриную грудку таким способом довольно рискованная, однако очень интересная и, что характерно, весьма продуктивная и успешная.
На стадии подготовительного процесса важно хорошенько нашпиговать свежее филе курицы чесночными слайсами, а затем полностью обсыпать смесью соли и специй. Кстати, это тот случай, когда соли можно дать больше, потому, как после остывания мясо становится особенно вкусным и ароматным.
Хорошо к специям добавить паприку и куркуму. Эти пряности имеют характерный тёрпкий привкус и тёплые пряные нотки, а также слегка окрасят мясо в более яркий цвет.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы (грудинка) – 1 шт.,
- соль (морская, мелкого помола),
- специи (паприка, приправа для курицы),
- чеснок – 2-3 дольки.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить мясо

Сначала зачищаем мясо от плёнок, кожи и остатков жира. Затем хорошо промываем и обязательно просушиваем филе полотенцем, чтобы основательно впитать всю влагу.
Чистим чеснок и режем небольшими ломтиками.


Шпигуем чесноком

Затем шпигуем филе чесноком, особенно не забываем положить несколько долек в карман между большим и малым филе.


Приправить

Густо посыпаем филе солью и специями и кладём его в стеклянную посуду (воду на дно не подливаем!).




Выкладываем в форму

Накрываем крышкой!!! и ставим мясо запекаться в микроволновую печь на 12 минут при мощности 400-500 Вт. (если выставить больший режим, то филе будет пересушено).


Нарезать мясо

Остужаем пастрому из куриной грудки в этой же посудине, затем сливаем сок и аккуратно делаем нарезку тонкими ломтиками.


Рецепт пастромы сочной из курицы

Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается балык из свинины в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал