Заливное из хека

Заливное из хека
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливное из хека – настолько универсальная закуска, что её можно и подать на праздничный стол, и приготовить в качестве основного блюда для домашнего застолья. Интересно то, что заливное из хека, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, можно презентовать как порционное блюдо, используя специальные формы, а при подаче переворачивать их верх дном – такая подача весьма понравится гостям за праздничным столом. Но, конечно, самый важный момент – это не столько эффектная подача, как великолепный вкус блюда.
Для этого нужно выбрать хорошую, качественную, свежемороженую рыбку, например тушку хека, минтая или судака. Вкус заливного во многом будет зависеть от выбранной рыбы, поэтому нужно ориентироваться на свои пожелания, но при этом не забывать, что рыбу лучше брать сухой заморозки (такой способ заготовки рыбы делает практически невозможным повторную заморозку недобросовестными продавцами). Уверена, вам понравится и такой пошаговый рецепт заливного из судака, блюдо получается очень вкусным.
Чтобы вкус заливного имел приятные пряные нотки, во время варки рыбки в бульон добавляются пряности и специи. Это могут быть орегано, кориандр или готовая смесь для ухи.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба (хек, свежемороженая) –200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- листок лавра (сушёный) – 1-2 шт.,
- соль (морская, средняя) – 7 гр.,
- желатин (быстрорастворимый)(или агар) – 10 гр.,
- зелень петрушки – 5 гр.,
- лук - четвертинка.

Приготовление


Нарезать рыбу


Размораживаем тушку рыбы в естественных условиях. Затем разделываем её таким образом, чтобы убрать плавники, почистить брюхо от чёрной, выстилающей внутренности, плёнки. Затем режем рыбу кусками толщиной 2-3 см.


Все соединить

Чистим морковь от кожуры.
Кладём рыбку в кастрюлю, добавляем специи, соль. Затем докладываем целую очищенную морковь, лук, веточку петрушки, вливаем воду из расчёта 100-150 мл воды на каждый кусок рыбки. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.


Готовый бульон

Как только вода начнёт кипеть, обязательно снимаем пенку с поверхности и варим рыбу 7-10 минут на тихом огне. Еще я часто готовлю заливное из щуки, советую и вам.
Когда рыба будет готовой, вынимаем её из бульона и освобождаем от костей.
Филе можно измельчить или оставить кусочками.
Продолжаем варить морковь ещё 5-7 минут, чтобы она была мягкой.
В небольшой кастрюльке замачиваем желатин тёплой водой из расчёта 1-2 ст. ложки воды на 10 г желатина и даём ему набухнуть.




Растопить желатин

Затем растапливаем набухший желатин на водяной бане и быстро вливаем в рыбный бульон, процеженный от специй. Пробуем бульон на соль.


Залить в формы

Режем морковь кружочками, декорируем ими рыбку и вливаем потихоньку бульон с желатином так, чтобы он покрыл рыбу на 3-5 мм. Обязательно посмотрите и этот рецепт заливного из сома.


Украсить зеленью

Поверху заливное из хека, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, украшаем зеленью и ставим на 1 час в прохладное место для застывания.




Рецепт заливного из хека

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал