Начинка для пирожков

Начинка для пирожков
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С такой великолепной начинкой получаются самые вкусные пироги или вареники. С одной стороны, вроде бы это одна из самых популярных начинок, но с другой – есть некоторые кулинарные хитрости, без применения которых эта начинка для пирожков с картошкой и грибами очень вкусная не будет такой вкусной.
Дело в том, что сам по себе картофель – это углеводный балласт, не имеющий особого вкуса, а вот украсить его могут дополнительные ингредиенты – обжаренные с луком грибы, соль, специи, также возможно добавление мелкорубленой зелени.
Для начинки нужно взять свежие грибы – шампиньоны или вёшенки, тогда их не нужно отваривать, а можно обжарить сразу же после нарезки. Важный момент: грибы выкладываются на сковородку к уже слегка поджаренному с румянцем луку, поскольку в противном случае грибы во время обжаривания будут пускать сок, и сырой лук будет отдавать в начинку острый специфический аромат и иметь мягкую текстуру. Думаю вам понравится и такая начинка из творога для пирожков из дрожжевого теста.
Ещё один секрет, позволяющий начинке иметь лёгкие сливочные нотки и быть более эластичной – в отварной картофель во время перетирания обязательно нужно добавить ломтик сливочного масла.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубень картофеля – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло (сливочное) – 1 ст.л.,
- гриб (шампиньон, свежий) – 200 гр.,
- масло (растительного происхождения) – 2 ст.л.,
- соль (морская, среднего помола) – 0,5 ч.л.,
- перец (молотый) или специи – 0,1 ч.л.

Приготовление


Нарезать картофель

Промываем картофель от загрязнений и песка, чистим от кожуры, режем крупными кусками, заливаем горячей подсоленной водой и варим его до полной готовности. Очень легко и быстро готовится начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста.


Готовим пюре

Потом сливаем воду, добавляем к картофелю сливочное масло и делаем мялкой пюре.


Нарезать лук

Чищеный лук шинкуем небольшими кубиками.
Грибы чистим, режем пластинками или кусочками.




Обжарить лук

Как только разогреется сковорода, выливаем на неё масло и кладём лук, пассеруем его до румяности.
Затем добавляем на сковороду грибы и готовим зажарку на среднем огне вдобавок 7-8 минут.


Добавить лук

Добавляем грибы с луком в картофельную массу


Перемешать

и как следует перемешиваем, чтобы начинка для пирожков с картошкой и грибами очень вкусная имела однородную фактуру. Чаще всего я готовлю начинку для пирожков с капустой очень вкусную, смотрите ее рецепт.




Рецепт начинки для пирожков

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал