Рыбные котлеты с манкой


Рыбные котлеты с манкой
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это потрясающе вкусное блюдо к тому же ещё и весьма полезное и низкокалорийное, впрочем, как и многие блюда из рыбы. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько аппетитными, что их с удовольствием поедают не только взрослые, но и детки.
А подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами и обязательно для полноты вкуса такого обеда нужно приготовить лёгкий простой овощной салат. Конечно, такие котлеты вряд ли смогут выдержать конкуренцию более изысканным блюдам на праздничном застолье, а вот стать основным вкуснейшим блюдом домашнего ужина им точно удастся. Уверена вам понравится и такой несложный рецепт с фото рыбных котлет с рисом.
Фарш для котлет готовится из свежемороженой морской рыбы. Это может быть хек, минтай или любая другая. Но именно добавление манной крупы и молока делает его таким нежным и сочным, что, естественно, отражается на вкусе готовых котлет. Внимательно читайте ниже простой рецепт очень вкусных рыбных котлет с манкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба (хек, свежемороженый) – 350 гр.,
- молоко (цельное) – 50 мл.,
- крупа (манная) – 50 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,
- перец (молотый) или смесь перцев – 0,1 ч.л.,
- масло (растительное) – 5 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать рыбу

Размораживаем тушку рыбки в естественных условиях. Затем разделываем её, срезая плавнички, вычищая брюшко, после этого филируем, убирая при этом все кости.


Нарезать лук

Чищеный лук режем произвольными кусками.
Теперь кладём лук в чашу мясорубки или блендера и хорошенько перемалываем его.
Затем добавляем к луку куски рыбы и снова перемалываем всё до однородной массы.


Добавить яйцо

Теперь в фарш добавляем молоко комнатной температуры, яйцо, всыпаем манную крупу, соль и специи.




Перемешать

Опять перебиваем фарш в блендере, чтобы он хорошенько перемешался. Не менее вкусными получаются и рыбные котлеты из камбалы.


Еще раз перемешать

Далее ставим в холодильник рыбный фарш на 40 минут. Этот технический кулинарный приём позволяет фаршу отдохнуть, манка набухнет и пропитается ароматом специй.


Выкладываем на сковородку

Разогреваем сковороду, выливаем на неё масло и аккуратно столовой ложкой выкладываем на неё фарш.




Перевернуть

Жарим рыбные котлеты с манкой до румяности по пару минут с двух сторон. Уверена, этот очень вкусный рецепт вам понравится. Еще хочу с вами поделиться рецептом, по которому я готовлю рыбные котлеты из хека.


Выкладываем на салфетки



Рецепт рыбных котлет с манкой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал