Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашей семье все без исключения очень любят бисквиты. Притом, вы знаете, я даже не всегда их потом кремом промазываю и делаю торт, так как просто сам корж съедается с не меньшей охотой. Вот так и сегодня было, с утра я испекла шоколадный бисквит на кипятке, пошаговый фото-рецепт я для вас выкладываю, потом думала сходить в магазин и купить сгущенку, чтобы промазать его, но не тут-то было – мои домочадцы решили, что и так сойдет. Я не спорю, все бисквитные коржи выходят нежными, вкусными и воздушными, поэтому, скорее всего их можно кушать и просто так!

Раньше я готовила бисквитные коржи по не очень удобному рецепту, так как нужно было отделять белки от желтков, все отдельно друг от друга взбивать, потом соединять. Теперь же, когда я делаю бисквит на кипятке, такой нужды нет. Я бы отнесла данный рецепт к очень удобным, легким, ну, еще и вкуснейшим. Кстати, мне также очень нравится бисквит на горячем молоке. Бисквит на кипятке можно делать светлым или же темным, я имею в виду – молочным или же шоколадным по вкусу. В нашей семье все предпочитают шоколадные коржи и торты, поэтому я делаю бисквит с добавлением какао.

Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 150 г. сахара,
- 3 ст. л. кипятка,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 10 г. разрыхлителя,
- 1 ст. л. какао,
- 160 г. муки.


необходимые ингредиенты

Приготовление
Яйца вбейте в миску для взбивания.


взбейте яйца

Немного их взбейте, всыпьте сахар и продолжайте еще взбивать.


всыпьте сахар

Затем добавьте в тесто: масло, кипяток, разрыхлитель, какао и муку.




добавьте кипяток



влейте масло



всыпьте разрыхлитель





всыпьте муку



всыптьте какао

Когда тесто хорошо перемешается, перелейте его в чашу мультиварки.


перелейте тесто

Установите программу «Выпечка» на 1 час.


испеките бисквит

Через указанное время с помощью пластиковой решетки-пароварки извлеките бисквит из чаши мультиварки.




извлеките бисквит

Остудите шоколадный бисквит на кипятке, а затем притрусите его сахарной пудрой и подайте к столу.


готовый бисквит



в разрезе

также рекомендую попробовать использовать шоколадный бисквит на сковороде.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика