Паштет из куриной печени со сливками и коньяком

Паштет из куриной печени со сливками и коньяком
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паштет – универсальное блюдо, подходит для ежедневных бутербродов-намазок, перекусов, а при соответствующем оформлении способно украсить и праздничный стол. Для фуршетов, вечеринок или просто посиделок в дружеской компании тоже отличный вариант недорогой вкусной закуски. Подавать паштет можно по-разному: в тарталетках, на картофельных чипсах, кусочках лаваша, в виде канапе с овощами, маслинами или зеленью, выложить горкой на свежий или подсушенный хлеб.

Если паштет из куриной печени со сливками в домашних условиях по нашему фото-рецепту будет готовиться исключительно для взрослой компании, очень уместно в него добавить немного коньяка, мускатного ореха и перца. Вместе со сливками эти добавки улучшат вкус, сделают его более насыщенным и в то же время приглушат привкус жареной печени, который не всем нравится.
После приготовления паштет рекомендуется выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он настоялся и стал гуще, плотнее.

Ингредиенты:

- куриная печень – 500 гр;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сливки 15% жирности – 100 мл;
- перец красный (хлопья) – 0,5 ч. ложки (по желанию);
- мускатный орех – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- перец черный крупномолотый – треть чайной ложки;
- хлеб, зелень, овощи – для подачи.

Приготовление


печень нарезать

С куриной печенки срезаем жир, разделяем на кусочки средней величины (режем каждую печенку на две-три части). Промываем под холодной водой, вычищаем желчные протоки.



печень обжарить

В сковороду или казанок наливаем растительное масло. Раскаляем его на сильном огне. Уменьшаем пламя до среднего и выкладываем кусочки печенки. Помешивая, обжариваем несколько минут, до изменения цвета на более светлый.



добавить лук

Присматривая за печенкой, режем мелким кубиком лук и трем на крупной терке одну морковку. Лук добавляем к печенке после того, как перестанет выделяться красноватый сок, выпарится жидкость и печенка приобретет ровный сероватый цвет.




добавить морковку

Обжариваем лук в масле примерно пять минут, он должен стать желтовато-прозрачным, мягким. Зажаривать его не нужно, обязательно следите за огнем и вовремя снижайте нагрев, чтобы не пережарить лук. Добавляем тертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты.



влить сливки

Вливаем к печенке сливки. Солим по вкусу. Тушим на минимальном огне десять минут, постоянно помешивая.



добавить специи

Постепенно сливки будут выпариваться и начнут густеть, получится подливка почти кремообразной консистенции. На этом этапе нужно приправить печень специями: всыпать крупно молотый черный перец и мускатный орех. Можно добавить кориандр, белый перец или немного паприки – на ваш вкус.





тушим 2 минуты

Тушим печень еще две-три минуты, пока сливочный соус окончательно не загустеет.



Вливаем коньяк

Вливаем коньяк, ароматизируя будущий печеночный паштет. Выпариваем алкоголь, останется только аромат и приятный коньячный привкус.



блендером перемалываем до однородности

Снимаем посуду с печенкой с огня. Даем немного остыть, до тепло-горячего состояния. Погружным блендером перемалываем все компоненты, превращая в однородную плотную массу. Или два-три раза прокручиваем через мясорубку, закладывая кусочки печени вместе с соусом и овощами.



Паштет из куриной печени со сливками и коньяком

Готовый паштет раскладываем по баночкам, плотно закручиваем и убираем в холодильник на несколько часов. Сливочное масло в этом рецепте не используется, но вы можете растопить кусочек и залить паштет сверху. Тогда при хранении его не нужно накрывать. Приятного аппетита!




рецепт паштета из куриной печени со сливками и коньяком

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал