Смузи с грушей и персиком


Смузи с грушей и персиком
Опубликовано 04.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом очень легко подобрать для смузи не только нужные ягоды и фрукты, но даже выбрать подходящий сорт. Есть груши сладкие, а есть с кислинкой, есть мясистые сорта, а есть очень сочные. Так же и с персиком, правда, кисловатые персики вряд ли найдутся, но зато можно выбрать персики разной сладости и сочности. К сочным грушам и персикам нужно добавить бананы для густоты, если фрукты мясистые, то бананы могут не понадобиться. Добавление овсяных хлопьев превратит смузи в полезный и сытный завтрак, а если добавить в него кубики льда, то получится великолепный освежающий напиток.

Ингредиенты:

- груши – 500 гр;
- персики – 500 гр;
- бананы – 2 шт;
- мед – 2 ст. ложки (по вкусу);
- натуральный йогурт (или персиковый) – 150 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Измельчаем груши

Груши любого сорта нужно очистить от кожицы, в смузи она будет мешать. И конечно же удалить серединку с семенами. Если на грушах есть темные пятнышки, то эти места срежьте.



снимаем с персиков кожицу

С персиков ранних сортов кожицу можно не снимать, она нежная и тонкая. Средние и поздние сорта персиков имеют плотную кожицу, она останется в смузи мелкими кусочками. Если они вам не мешают, то кожицу не счищайте. Если хотите получить однородный напиток, то персики обдайте кипятком, тогда кожица легко снимется. Очищенные персики разрежьте на 2-4 части, удалите косточку.



Замораживаем бананы

Если решите добавить бананы, то нарежьте их минут за 10-15 до начала приготовления смузи и уберите в морозилку. Бананы слегка подмерзнут, и при взбивании дадут более густую консистенцию персиковому смузи с грушами.





Пюрируем груши

Переложите нарезанные груши в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.



Измельчаем персики и бананы

Добавьте к грушам персики, взбивайте блендером пока пюре не приобретет однородную консистенцию. Затем нужно добавить бананы (если добавляете) и еще раз все взбить.



Добавляем натуральный йогурт

Для придания фруктовому смузи с грушей и персиком приятного кисло-сладкого вкуса в напиток добавляется натуральный йогурт (можно кефир добавить). После добавления йогурта смузи с персиками и грушами нужно еще раз взбить, он станет не таким густым.





Добавляем мед

И последний этап приготовления – смузи нужно подсластить. Для этого подойдет мед, сахар или ягодный сироп. Добавьте любой из выбранных компонентов по вкусу.



Разливаем по стаканам

Готовый смузи с грушей и персиком сразу же разливайте по стаканам и подавайте к столу.


Смузи с грушей и персиком

Если персиковый смузи с грушей нужен охлажденный, то положите на дно стаканов кубики льда и потом наливайте напиток.

Если вы любите фруктовые коктейли, то непременно обратите внимание на рецепт малинового смузи.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал