Закуска из кабачков с грибной икрой

Закуска из кабачков с грибной икрой
Опубликовано 01.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Предлагаю вашему вниманию лёгкое овощное блюдо. Оригинально и аппетитно получается закуска из кабачков на праздничный стол, и этот рецепт с грибами самый удачный.
Такое вот своеобразное канапе из кабачков с грибной икрой. Закуска красиво выглядит, поэтому её можно смело включать в список праздничных блюд. Если использовать для закуски минимум растительного масла и заменить твёрдый сыр творогом, можно отнести это блюдо к диетическим.
Кстати, для десерта можно приготовить яблочно-банановое канапе с шелковицей на шпажках.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и грибов

Ингредиенты на две порции:
- кабачки - 2 шт.,
- лук репчатый - 70 г,
- грибы шампиньоны (варёно-мороженные) - 120 г,
- чеснок - по вкусу,
- сыр твёрдый - 70-100 г,
- растительное масло - 2+2 ст. л.,
- смесь молотых перцев - щепотка,
- зелень - по вкусу.

Приготовление


оставьте грибы при комнатной температуре

Для грибной икры понадобятся шампиньоны или вешенки. Грибы можно брать свежие или замороженные. Предварительно оставьте грибы при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Репчатый лук в грибную икру добавляйте по вкусу.


обжариваем грибы и лук

На разогретой сковороде пассируйте сначала измельчённый лук до золотистого оттенка. Дальше отправляйте к луку шампиньоны, тщательно перед этим отжимайте от лишней влаги. Обжаривайте шампиньоны до готовности с добавлением соли и специй.


измельчить блендером до однородности грибы

Поместите грибы со сковороды в глубокую пиалу и погружным блендером перебивайте в однородную массу.




сыр натереть

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и большую его часть отправьте в икру, перемешайте ложкой. По желанию в грибную икру добавьте чеснок, зелень. Если икра получилась чуть водянистой, загустить её можно молотыми орехами, панировочным сухарями.


Кабачки нарезать

Кабачки сполосните и нарежьте кружочками.


добавить соль, перец

В миске смешайте кабачки со щепоткой соли, растительным маслом и молотым перцем.




обжарьте кабачки с двух сторон

На горячей сковороде гриль обжарьте кабачки с двух сторон. Степень готовности для кабачков определяйте по своему вкусу.


выкладывать грибную икру горкой

Чтобы собрать закуску, необходимо на остывшие кабачки выкладывать икру из грибов горкой и посыпать тёртым сыром.


посыпать сыром

Для красивой подачи этой закуски из кабачков к праздничному столу используйте деревянную доску.


Закуска из кабачков с грибной икрой.

Просто разложите кабачки с икрой, по желанию посыпьте сверху закуску свежей зеленью.




рецепт закуски из кабачков с грибной икрой.

С уважением Эльби.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика