Зимний свиной шашлык с глинтвейном
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Если на улице зима и у вас впереди какое-либо праздничное событие, тогда необходимо приготовить что-нибудь вкусное и мясное. Предлагаю сегодня оригинальный зимний рецепт шашлыка из свинины с луком, маринованного в соевом соусе с глинтвейном. Особенностью этого шашлыка будет в том, что для него будем использовать подчерёвок. А мариновать мясо будет в смеси специй для всех известного напитка Глинтвейн. Также советую вам посмотреть и такой рецепт с фото шашлыка из свинины на коньяке.
Время подготовки: 20 минут.
Время маринования 3-4 часа.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- мясистый свиной подчерёвок 1400 гр.,
- смесь специй для глинтвейна горсть,
- соевый соус 50 мл.,
- томатный домашний соус с паприкой 230 мл.,
- соль 2 ч.л.,
- мёд 2 ст.л. (повидло или джем абрикосовый),
- чеснок 3 зубка,
- крупная луковица 1 шт.,
- киви при необходимости.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Если на улице зима и у вас впереди какое-либо праздничное событие, тогда необходимо приготовить что-нибудь вкусное и мясное. Предлагаю сегодня оригинальный зимний рецепт шашлыка из свинины с луком, маринованного в соевом соусе с глинтвейном. Особенностью этого шашлыка будет в том, что для него будем использовать подчерёвок. А мариновать мясо будет в смеси специй для всех известного напитка Глинтвейн. Также советую вам посмотреть и такой рецепт с фото шашлыка из свинины на коньяке.
Время подготовки: 20 минут.
Время маринования 3-4 часа.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- мясистый свиной подчерёвок 1400 гр.,
- смесь специй для глинтвейна горсть,
- соевый соус 50 мл.,
- томатный домашний соус с паприкой 230 мл.,
- соль 2 ч.л.,
- мёд 2 ст.л. (повидло или джем абрикосовый),
- чеснок 3 зубка,
- крупная луковица 1 шт.,
- киви при необходимости.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этого зимнего шашлыка используйте мясистую часть подчерёвка. Если не найдёте его, тогда можно взять шейную часть, или лопатку. И не переживайте, что шашлык у вас получится жёстким, для этого у нас есть киви. Нарезайте небольшие куски подчерёвка примерно со спичечный коробок.
Поместите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, где потом и будет оно мариноваться. Налейте к мясу домашнего томатного соуса с паприкой, или любой другой вкусный и качественный соус. Налейте немного соевого соуса и мёда для пикантности.
Чеснок выдавите через чесночницу к мясу, а лук туда же отправляйте, предварительно нашинкуйте кольцами.
Особый аромат и вкус нашему зимнему шашлыку придаст набор специй для глинтвейна. Такие пакеты можно на полках со специями в магазинах. Чтобы специи лучше отдавали свои ароматы, высыпьте их на доску и слегка прижмите ножом. Если не нашли такую смесь, тогда просто купите специи эти по отдельности. Вам понадобится бадьян, душистый перец, имбирь, анис, кардамон и корица.
Раскрошенные специи отправьте к мясу, добавьте соль и хорошо всё перемешайте. Дальше необходимо поставить плоскую тарелку на мясо и сверху расположить груз. Эту конструкцию отправляйте на балкон или в холодильник на 3-4 часа.
Промаринованный подчерёвок снова перемешайте руками. Теперь добавьте к мясу очищенный и натёртый плод киви. Снова перемешайте мясо и поставьте на час в холодильник. Киви обладает свойством размягчать мясные волокна, и ваш шашлык не получится жёстким из любой части свинины. Но помните, что передерживать мясо в киви нельзя, иначе кислота просто сильно размягчит мясо, и после запекания оно просто получится ватным на вкус.
На раскалённых углях, но не на открытом огне, запекайте мясо на шампурах до готовности, примерно 20 минут.
Готовый шашлык подавайте в горячем виде с соусом по вкусу и лавашем.
С уважением Эльби.
Приятного аппетита!
- Сочный шашлык из свинины в тома…
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Шашлык из свинины, маринованный…
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Как приготовить шашлык в духовке
- Закуска из помидоров с луком к …
Комментарии