Зимний свиной шашлык с глинтвейном

Зимний свиной шашлык с глинтвейном
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Если на улице зима и у вас впереди какое-либо праздничное событие, тогда необходимо приготовить что-нибудь вкусное и мясное. Предлагаю сегодня оригинальный зимний рецепт шашлыка из свинины с луком, маринованного в соевом соусе с глинтвейном. Особенностью этого шашлыка будет в том, что для него будем использовать подчерёвок. А мариновать мясо будет в смеси специй для всех известного напитка Глинтвейн. Также советую вам посмотреть и такой рецепт с фото шашлыка из свинины на коньяке.
Время подготовки: 20 минут.
Время маринования 3-4 часа.
Время приготовления: 30-40 минут.


Ингредиенты для приготовления шашлыка

Ингредиенты на 4 порции:

- мясистый свиной подчерёвок 1400 гр.,
- смесь специй для глинтвейна горсть,
- соевый соус 50 мл.,
- томатный домашний соус с паприкой 230 мл.,
- соль 2 ч.л.,
- мёд 2 ст.л. (повидло или джем абрикосовый),
- чеснок 3 зубка,
- крупная луковица 1 шт.,
- киви при необходимости.

Приготовление


мясо нарезать

Для приготовления этого зимнего шашлыка используйте мясистую часть подчерёвка. Если не найдёте его, тогда можно взять шейную часть, или лопатку. И не переживайте, что шашлык у вас получится жёстким, для этого у нас есть киви. Нарезайте небольшие куски подчерёвка примерно со спичечный коробок.


Налейте немного соевого соуса и мёда для пикантности

Поместите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, где потом и будет оно мариноваться. Налейте к мясу домашнего томатного соуса с паприкой, или любой другой вкусный и качественный соус. Налейте немного соевого соуса и мёда для пикантности.


добавить лук и чеснок

Чеснок выдавите через чесночницу к мясу, а лук туда же отправляйте, предварительно нашинкуйте кольцами.




добавить набор специй для глинтвейна

Особый аромат и вкус нашему зимнему шашлыку придаст набор специй для глинтвейна. Такие пакеты можно на полках со специями в магазинах. Чтобы специи лучше отдавали свои ароматы, высыпьте их на доску и слегка прижмите ножом. Если не нашли такую смесь, тогда просто купите специи эти по отдельности. Вам понадобится бадьян, душистый перец, имбирь, анис, кардамон и корица.


добавить соль

Раскрошенные специи отправьте к мясу, добавьте соль и хорошо всё перемешайте. Дальше необходимо поставить плоскую тарелку на мясо и сверху расположить груз. Эту конструкцию отправляйте на балкон или в холодильник на 3-4 часа.


добавить киви

Промаринованный подчерёвок снова перемешайте руками. Теперь добавьте к мясу очищенный и натёртый плод киви. Снова перемешайте мясо и поставьте на час в холодильник. Киви обладает свойством размягчать мясные волокна, и ваш шашлык не получится жёстким из любой части свинины. Но помните, что передерживать мясо в киви нельзя, иначе кислота просто сильно размягчит мясо, и после запекания оно просто получится ватным на вкус.




запекайте мясо на шампурах до готовности

На раскалённых углях, но не на открытом огне, запекайте мясо на шампурах до готовности, примерно 20 минут.


Зимний свиной шашлык с глинтвейном

Готовый шашлык подавайте в горячем виде с соусом по вкусу и лавашем.


рецепт зимнего свиного шашлыка с глинтвейном.

С уважением Эльби.


как приготовить зимний свиной шашлык с глинтвейном.

Приятного аппетита!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал