Пирог "Мазурка"
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
"Мазурка" – это вид выпечки из песочного теста, тонкий пирог, который обычно нарезают на прямоугольники. Презентуем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт пирога "Мазурка".
Ингредиенты:
- мука пшеничная – около двухсот грамм;
- разрыхлитель – одна маленькая ложка;
- сахар – около ста грамм;
- масло сливочное размягченное – около ста грамм;
- желтки – шесть штук;
- изюм – один стакан;
- сметана – одна большая ложка;
- миндаль дробленый – полстакана;
- цедра одного апельсина.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
"Мазурка" – это вид выпечки из песочного теста, тонкий пирог, который обычно нарезают на прямоугольники. Презентуем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт пирога "Мазурка".
Ингредиенты:
- мука пшеничная – около двухсот грамм;
- разрыхлитель – одна маленькая ложка;
- сахар – около ста грамм;
- масло сливочное размягченное – около ста грамм;
- желтки – шесть штук;
- изюм – один стакан;
- сметана – одна большая ложка;
- миндаль дробленый – полстакана;
- цедра одного апельсина.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.
Добавляем сахар и масло.
Протираем до состояния однородной крошки.
Добавляем пять желтков (один желток оставляем) и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто цедру.
Следом - сметану.
Затем - миндаль и изюм. Изюм предварительно следует промыть в кипятке, но запаривать не надо. Лучше использовать мелкий изюм.
Форму выстилаем пергаментом, выкладываем на него тесто и разравниваем поверхность пальцами или силиконовой лопаткой. Толщина теста не должна превышать один сантиметр.
Классическая мазурка имеет прямоугольную форму, но можно воспользоваться любой удобной, подходящей по размеру.
Сверху пирог смазываем желтком, который мы отложили.
Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим в нее мазурку на тридцать минут. Несмотря на аппетитный запах, не торопитесь разрезать готовую мазурку, дайте ей остыть и уж потом нарезайте на квадратики или прямоугольники.
Приятного аппетита!
Не менее вкусным получается торт "Птичье молоко".
- Осетинский пирог с мясом
- Пирог с половинками яблок
- Пирог "Зебра"
- Цветаевский пирог с яблоками
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Мясной пирог «Хризантема»
Комментарии