Кексы с клюквой и изюмом


Кексы с клюквой и изюмом
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные и ароматные кексы с клюквой станут прекрасным поводом для семейного чаепития. Аппетитные мучные изделия получатся просто великолепными. Домочадцы соберутся на кухне еще за несколько минут до окончания выпечки, ведь аромат кексов совсем невероятный. Такое угощение войдет в число любимых семейных лакомств (так же как и воздушные кексы с малиной). Готовить кексы с клюквой и изюмом в силиконовых формах по нашему фото-рецепту легко. Тесто можно приготовить за несколько минут, а основную работу выполнит духовой шкаф, главное правильно выставить температурный режим и не забыть о нужном времени выпекания кексов с клюквой и изюмом.

Требуемые компоненты:
- сырое яйцо,
- теплое домашнее молоко – 70 грамм,
- масло сливочное (либо маргарин) – 100 грамм,
- сахар белый – 100 грамм,
- мука хлебопекарная пшеничная – 150 грамм,
- мука хлебопекарная ржаная – 150 грамм,
- клюква свежая замороженная – 50 грамм,
- изюм – 50 грамм,
- цедра лимона – щепотка,
- сода гашенная соком лимона – 1/2 чайной ложки.

Приготовление


соединить яйцо и сахар

1. В миску разбить яйцо. Всыпать туда же сахарный песок.


перемешиваем массу

Кухонным венчиком перемешать массу.


влить молоко

2. Влить в миску с ингредиентами теплое молоко.




добавить масло

3. Немного растаявшее масло положить в общую массу.


Погасить соду

4. Погасить соду соком лимона, отправить к остальным компонентам.


добавить цедру

5. Подготовить цедру лимона. Выложить ее в миску.




добавить пшеничную муку

6. Всыпать в чашку пшеничную муку. Аккуратно перемешать массу.


добавить ржаную муку

7. Всыпать ржаную муку. Замесить тесто. Оно должно быть в меру плотным, напоминающим крем.


добавить клюкву

8. Замороженную клюкву.


добавить изюм

И изюм выложить в миску. Тщательно и аккуратно все размешать.




выложить в формочки

9. В силиконовые формы выложить по столовой ложке теста. Если формы используются впервые, то их дно нужно смазать маслом.


выпекать 20 минут

10. Отправить противень с заготовками в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20 минут.



Кексы с клюквой и изюмом

11. Горячие кексы можно посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!


рецепт кексов с клюквой и изюмом


Не менее вкусными получаются быстрые кексы с вишней.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!