Свинной стейк в духовке


Свинной стейк в духовке
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Сегодня будем готовить стейк из свинины в духовке, рецепт с фото проверенный и очень простой. Мясо получится мягким и сочным, в процессе приготовления по кухне распространится аппетитный запах поджаренной свинины с луком.
Если у вас нет противня с толстым дном, то используйте вместо него большую чугунную сковороду для блинов, жар распределится равномерно и мясо правильно приготовится. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото стейка из свинины на сковороде.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте получится 3 порции.

Ингредиенты:

- свинина – 600 гр.;
- соль морская – 4 гр.;
- молотый красный перец – 3 гр.;
- оливковое масло – 20 мл.;
- лук – 120 гр.;
- зелёный лук для подачи.

Приготовление


Нарезать мясо

От нежирного куска свинины отрезаем три стейка толщиной 2 сантиметра, это оптимальная толщина для приготовления в духовке. Режем кусок поперёк волокон, если на мясе есть плёнка, то аккуратно срезаем её остро заточенным ножом.


Завернуть в пленку

Заворачиваем мясо в пищевую плёнку, отбиваем не очень сильно. Вместо молотка можно взять толкушку для картофеля или скалку.


Проколоть мясо

Если вы хотите приготовить стейк быстро, то нужно наколоть его, чтобы специи хорошо впитались.
Наколоть можно вилкой или остриём ножа.




Заправить приправами

Натираем стейки с двух сторон морской солью и свежесмолотым черным перцем, смазываем тонким слоем оливкового масла. Хочу обратить ваше внимание и на такой простой рецепт с фото вкусного жареного стейка.


Добавить перец

Затем посыпаем молотым красным перцем. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно взять очень жгучий перчик или сладкую паприку.


Обжарить лук

Чтобы стейки не пригорели, на чугунную сковородку кладём луковицу, нарезанную толстыми кольцами.




Выкладываем мясо

На луковые кольца кладём куски свинины, поливаем всё вместе оливковым маслом.


Отправить в духовку

Включаем духовой шкаф нагреваться до 250 градусов по Цельсию, ставим сковороду в раскалённую духовку. Примерно через 7-8 минут достаём и переворачиваем стейки на другую сторону. Запекаем ещё 8 минут.


Украсить зеленью

После того как мясо зарумянится и будет готово, достаём его и оставляем при комнатной температуре на 7 минут, так оно станет мягче. Не менее вкусным получается и стейк из говядины, рецепт на сковороде очень простой.
Лук, оставшийся на сковороде, пассеруем до прозрачного состояния, выкладываем на стейки.
Посыпаем стейк из свинины в духовке, рецепт с фото надеюсь вам понравился, мелко порубленным зелёным луком и сразу подаём на стол.


Рецепт свиного стейка в духовке

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!