Куриное филе с ананасами в кокосовом молоке

Куриное филе с ананасами в кокосовом молоке
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кроме традиционных отбивных или рулетиков, из куриного филе можно приготовить много чего вкусного и необычного. Например – обжарить кусочки филе вместе с ананасами, помидорами и довести до готовности в кокосовом молоке. Скажете – очень уж накладно, да и побегать придется, пока найдешь ананас и кокосовое молоко. Но все не так сложно: свежие ананасы можно купить в ближайшем супермаркете, в крайнем случае – заменить консервированным. По цене выйдет примерно одинаково, и хватит этого количества не только для курицы, останется еще на салаты и десерты. А кокосовое молоко можно сделать дома или купить баночку консервированного. Если не удалось найти – купите сливки 20-25% жирности. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото курицы с ананасами и грибами в духовке.
Гарнир к курице с ананасами в кокосовом молоке нужен самый простой – рассыпчатый рис, сваренный без добавления соли и специй. Пресный рис сгладит остроту подливки и сделает готовое блюдо более сытным и вкусным. Можно подавать курицу и без гарнира, но с рисом вкуснее. Особенно, если полить его острым кисло-сладким соусом, в котором тушились кусочки куриного мяса. Обязательно угостите своих друзей вкуснейшим куриным филе в кокосовом молоке с ананасами, рецепт с фото с помидорами оригинальный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт. (400-450 гр);
- свежий ананас – 0,5 шт. (или 0,5 баночки консервированного);
- помидоры – 4 шт.;
- белый перец горошек – 1/3 ч.л.;
- кориандр горошек – 0,5 ч.л.;
- гвоздика – 5 шт.;
- перец чили – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- приправа карри не острая – 1 ч.л.;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- соль – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- масло растительное рафинированное – 4 ст.л.;
- свежий имбирь (корень) – 3 см.;
- кокосовое молоко – 250-300 мл. или сливки жирностью не ниже 20%.

Приготовление


Измельчаем специи

Измельчаем специи: высыпаем в ступку горошины белого перца, кориандр и бутоны гвоздики. Если нет свежемолотого черного перца, добавьте штук 10-12 горошин и разотрите с остальными специями.



куриное филе нарезать

Куриное филе обдаем прохладной водой. Режем небольшими кусочками с расчетом на один укус, но не забываем, что куриное мясо при жарке значительно теряет в объеме.



добавить специи

Перекладываем кусочки филе в миску, высыпаем размолотые специи из ступки. Добавляем готовую приправу карри, черный перец (если его не смололи в ступке), перец чили или паприку. Солим по вкусу.





Корень имбиря натереть

Перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы специи попали на каждый кусочек. Корень имбиря очищаем, натираем в миску с курицей, используем самую мелкую терочку. Еще раз перемешиваем, накрываем и оставляем курицу мариноваться на полчаса. В это время можно промыть рис, приготовить овощи для салата, почистить ананас и вымыть помидоры для соуса.


мясо обжарить

Выливаем в сковороду масло, раскаляем. Выкладываем кусочки курицы, обжариваем на средне-сильном огне минут десять, до подрумянивания. Думаю вам понравится и такой рецепт с фото куриного филе в кляре.



ананас нарезать

Свежий ананас очищаем от кожуры, нарезаем кусочками примерно такой же величины, как филе. Консервированный вынимаем из банки. Если ананас сладкий, в сиропе, сбрызгиваем его лимонным соком, иначе курица получится сладковатой.





Помидоры нарезать

Помидоры режем четвертинками (если небольшие) или кусочками средней величины. Семена и сок оставляем, чтобы у соуса была приятная кислинка.



добавить ананас

К обжаренной курице добавляем сначала ананас, перемешиваем и тушим на слабом огне до мягкости ананасовых кусочков (минут 6-7).



добавить помидоры

Выкладываем помидоры, продолжаем тушить на небольшом огне еще около десяти минут.



Вливаем кокосовое молоко

Вливаем кокосовое молоко, сразу уменьшаем огонь до минимального. Помешивая, тушим курицу с ананасом около пяти минут, не допуская сильного кипения. Постепенно соус будет загустевать, приобретать золотисто-желтоватый оттенок. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Самым моим любимым блюдом является это куриное филе в кисло-сладком соусе.





подавать с рисом

Рис отвариваем заранее или ставим вариться когда курица будет в стадии полуготовности, чтобы подавать все горячим. Наполняем пиалку рассыпчатым рисом, переворачиваем на тарелку. Вокруг горки риса выкладываем курицу с ананасами в кокосовом молоке, поливаем соусом. Посыпаем мелкорубленой зеленью и сразу подаем к столу.


Куриное филе с ананасами в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте еще один вариант приготовления курицы с ананасами в кокосовом молоке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал