Плов с рисом и мясом по-японски

Плов с рисом и мясом по-японски
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов плова сотни, но даже среди всего этого многообразия плов по-японски выделяется своей оригинальностью. Принцип приготовления совершенно иной, хотя составляющие – зирвак (заправка из мяса, овощей, специй) и крупяная часть такие же, как в обычном рецепте плова. Но готовится все отдельно: рис отваривают на пару или в подсоленной воде, а мясо и овощи обжаривают в сковороде в масле с добавлением соевого соуса и острых специй. Подается японский плов порционно: сначала на тарелку выкладывают рис, а на него горкой помещают мясо с овощами. Венчает всю эту конструкцию тонко нарезанный свежий огурец или зеленый лук, нашинкованный перьями. Посмотрите и такой рецепт с фото плова со свининой в казане.
Перемешивается все в тарелке. Лучшим дополнением к японскому плову будут свежие овощи, соевый соус или острые приправы.
Плов по-японски не обязательно готовить с мясом. Традиционные рецепты состоят из риса и морепродуктов или рыбы, позднее плов стали готовить с курицей, а мясо с овощами – это уже современный вариант. Приступим готовить самый необычный японский плов со свининой, рецепт с фото которого я подробно для вас описала, чтобы у вас не возникло никаких вопросов во время готовки.

Ингредиенты:

- постная свинина – 300-350 гр.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- приправа для мяса – 1 ч.л.;
- перец чили – 1/3 ч.л. (по вкусу);
- зира молотая – 1/3 ч.л.;
- тертый имбирь – 0,5 ч.л. или 1/3 ч.л. молотого имбиря;
- соль – по вкусу;
- масло растительное любое – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- томатная паста или томатный соус – 1-2 ч.л. (по вкусу);
- рис круглый – 1 стакан;
- лук зеленый – небольшой пучок для подачи.

Приготовление


мясо нарезать

Сначала промоем рис, зальем холодной водой в нужной пропорции (смотрите на упаковке, каждый сорт имеет свои особенности), чуть подсолим и оставим вариться на слабом огне до готовности. Пока закипает рис, вымоем кусок свинины, нарежем полосками или некрупными кубиками, чтобы в готовом блюде было удобно подцепить палочками или вилкой.



влить соевый соус, добавить специи

Замаринуем мясо в соевом соусе, добавив молотую зиру, острый перец чили (количество на свой вкус), приправу для мяса.



добавить имбирь

Подсолим мясо по вкусу с учетом солености соевого соуса. Корешок свежего имбиря очистим от кожицы, натрем на терочке для специй или на самой мелкой терке. Все перемешаем и дадим постоять свинине 5-7 минут. Если время позволяет, замаринуйте мясо раньше, пусть маринуется хотя бы полчаса-час – готовый плов получится вкуснее. Вы просто обязаны знать как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.





мясо обжарить

Разогреем в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла, выложим мясо и на средне-сильном огне обжарим до изменения цвета. Кусочки должны потемнеть.



лук нарезать

Пока жарится свинина, нарежем луковицы тонкими перышками, как для восточных салатов и вторых блюд. Разрезаем луковицу пополам, кладем плоской стороной на доску и режем полосками по высоте.



Морковку нарезать

Морковь нарезаем тонкими брусочками или трем на терке для корейской моркови (полоски делаем не длинными).





добавить лук, морковь

В сковороду с обжаренным мясом вливаем еще 1,5 ст. ложки масла, прогреваем и добавляем морковь с луком. Перемешиваем, обжариваем на небольшом огне минуты две, пропитывая овощи маслом.



Вливаем немного воды

Вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой, тушим до мягкости моркови (две-три минуты).



Рис полностью готов

Рис к этому времени полностью готов. Он впитал воду, рисинки стали мягкими. Рассыпчатым рис делать не обязательно – в этом тоже особенность приготовления плова по-японски. Отличный вкус имеет и этот плов из свинины с томатом.



добавляем томатный соус

К мясу с овощами добавляем томатный соус или томатную пасту, перемешиваем, прожариваем примерно две минуты на среднем огне, чтобы у томата проявился кисло-сладкий вкус.





Плов с рисом и мясом по-японски

На порционную плоскую тарелку выкладываем рис, сверху мясо с овощами. Шинкуем тонкими диагональными полосками зеленый лук или режем свежий огурчик соломкой, посыпаем плов и подаем к столу. Сервировать можно палочками для еды или вилкой. Уверена вы возьмете себе на вооружение этот потрясающий рецепт с фото японского плова со свининой.


рецепт плова с рисом и мясом по-японски

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика