Сливочная колбаска

Сливочная колбаска
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка многие помнят ту самую сливочную колбаску – десерт, который многими любим до сих пор. Действительно, эта сладкая колбаска из печенья, рецепт со сливочным маслом и какао, очень вкусная и готовится она за считанные минуты. Можно приготовить ее со сгущенкой, а можно просто с небольшим количеством молока и сахарного песка, что намного проще и легче. Оба варианты хороши, я предлагаю вам второй. Позабудем на некоторое время изыски и модные кондитерские веяния, окунемся в простоту и напомним себе, что самая обыкновенная сливочная колбаска из 80-х годов способна удовлетворить все наши вкусовые рецепторы. Не обязательно останавливаться на четко поставленном списке ингредиентов, можно пойти немного дальше, к примеру, добавить иные виды орехов, сухофрукты, сушеные ягоды и т. д. Даже такой простой десерт можно усложнить, все дело фантазии – шоколадная глазурь, поливка растопленным белым шоколадом, да все что угодно. Не менее вкусная и такая сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливочное песочное печенье – 200 гр.,
- масло сливочное 82% - 90 гр.,
- какао-порошок – 2-3 ст.л.,
- сахар – 60 гр.,
- молоко – 60 мл.,
- соль – щепоть,
- грецкие орехи – 70-80 гр.,
- изюм – горсть.

Приготовление


Измельчить печенье

Итак, подготовим чашу блендера, установив в нее насадку «металлический нож». Если блендера нет, а раньше о такой технике можно было только мечтать, по старинке используем скалку, то есть кладем печенье в пакет, измельчаем его скалкой, чтобы в итоге получилась крошка.


Печенье готово

В нашем же варианте, включаем блендер на полную мощность, измельчаем все печенье в крошку.


Добавить изюм

Следом в чашу блендера закладываем изюм и очищенные грецкие орехи. Как уже говорилось выше, по желанию добавляем другие разновидности орехов или сухофрукты.




Добавить орехи

Снова включаем блендер, пробиваем содержимое несколько секунд, чтобы в результате получить разнокалиберные кусочки орехов и изюма.


Пересыпать

Пересыпаем песочную крошку и измельченные орехи/изюм в одну глубокую миску. Хочу еще обратить ваше внимание и на этот рецепт сладкой колбасы из печенья.


Добавить масло

Добавляем указанное в списке ингредиентов сливочное масло высокой жирности и какао-порошок. Наверняка не стоит говорить о том, что масло и какао используем хорошего качества, ни в коем случае не заменяем масло маргарином, а какао берем настоящий, проверенного производителя, только качественный порошок даст нам в результате шоколадный вкус.




Добавить молоко

Молоко прогреваем на плите вместе с сахарным песком, постоянно помешиваем. Как только кристаллы сахара растворятся, переливаем молоко к остальным ингредиентам.


Завернуть в пленку

Перемешиваем все очень тщательно. Формируем колбаску, укладываем ее на фольгу или пищевую пленку.


Завернуть в фольгу

Заматываем сладкая колбаска из печенья со сливочным маслом и какао и отправляем на полку холодильника на несколько часов, или в морозильную камеру на 15-17 минут. Уверена, вам понравится и такой потрясающий рецепт с фото сладкой колбаски из печенья и какао.


Готовое блюдо

Вот и все, завариваем чай/кофе




Подаем к столу

и наслаждаемся десертом.


Рецепт сливочной колбаски

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика