Печенье с овсянкой


Печенье с овсянкой
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит домашнюю выпечку, особенно ароматное домашнее печенье, приготовленное с любовью для родных и близких. Сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и вкусных рецептов – приготовим вместе овсяное печенье в домашних условиях из овсяной муки с корицей и изюмом.

Рецепт очень простой, готовится печенье на раз-два, так что его смело можно приготовить даже к завтраку. Приятное и легкое в замесе тесто не может не радовать. Количество продуктов довольно маленькое, а получается из одной порции примерно 15-17 печенюшек. Для того чтобы печенье было хрустящим, оставьте его просто так, уложив в красивую пиалу, для более мягкого результат печенье нужно будет хранить в пакете. Посмотрите и этот рецепт овсяного печенья с курагой.

Детки слопают печенье с молоком в два счета, поэтому можете сразу готовить двойную порцию. Также печенье можно брать с собой на работу, в качестве перекуса оно не заменимо, да и детям в школу пару штук домашнего лакомства будет кстати.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- овсянка – 50 гр.,
- пшеничная мука – 100 гр.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- соль – щепоть,
- корица молотая – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- вода – 3 ст.л.,
- малиновое варенье – 2 ч.л.,
- масло сливочное 82% - 40 гр.,
- изюм – 1 ст.л.,
- сахар – 50 гр.

Приготовление


Смешать сахар с корицей

Вот собственно и все ингредиенты для нашего печенья, отмеряем все на весах, как видите, нам нужно всего понемногу. Берем глубокую мисочку, всыпаем в нее ложку молотой корицы, два вида сахарного песка – обычный и ванильный, перемешиваем.


Добавить масло

Следом добавляем сливочное масло и изюм. Предварительно масло достаем из холода, даем ему подтаять, кладем в чашу блендера и добавляем к нему изюм. На высоких оборотах измельчаем масло и изюм, и только тогда перекладываем их к сахарной смеси. Перемешиваем все. Очень вкусным получается и такое овсяное печенье с шоколадной крошкой.


Добавить муку

Параллельно ставим на плиту немного воды, доводим до кипения, вливаем три ложки воды в миску с будущим тестом. Туда же бросаем щепоть поваренной соли, для баланса вкуса. Всыпаем 50 граммов овсяной муки. Муку делаем из обычных хлопьев, измельчив их в кофемолке. Если у вас уже есть готовая овсяная мука, добавляем ее.




Перемешать

Продолжаем все перемешивать, добавим немного малинового варенья, а по желанию любого другого, всыпаем также соду. Снова перемешиваем.


Замесить тесто

Завершающий ингредиент – пшеничная мука, всыпаем ее и замешиваем тесто.


Лепим печенье

Примерно три минуты работы и очень приятное, гладкое и эластичное тесто готово.




Готовое блюдо

Раскатываем тесто прямо на пергаменте, вырезаем стаканом порционные заготовки. Прогреваем духовку до 180 градусов, отправляем печеньки на десять минут. Хочу обратить ваше внимание и на такой простой в приготовлении рецепт с фото овсяного печенья в домашних условиях.


Подаем к столу

Как только овсяное печенье в домашних условиях из овсяной муки с корицей и изюмом начнут подрумяниваться, достаем их.


Рецепт печенья с овсяной мукой

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!