Как жарить мойву


Как жарить мойву
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как жарить мойву на сковороде в муке, чтобы все языки проглотили. Наверное, многие хозяйки знают секреты приготовления такого блюда, тем не менее, у каждой получается своя по вкусу жареная рыбка. Эта рецептура отличается от классической тем, что по кулинарным книгам жарить мелкую рыбёшку типа мойвы нужно только панируя в муке, чтобы в результате получить сухие ароматные чипсы (неплохая закуска к пиву). Но если приготовить рыбку по данному рецепту, она будет мягкой, сочной и тогда её можно подать с овощным гарниром к обеденному столу.
Конечно, жарить мелкую рыбку – довольно утомительное занятие, потому как каждую нужно запанировать сначала в яичной смеси, а после – в муке и только после этого обжарить на разогретой с маслом сковороде. Кстати, рыбу лучше не размораживать до конца, тогда она получается более сочной и мягкой. Обратите внимание и на этот рецепт с фото шпрот из мойвы в домашних условиях.
Масло для жарки нужно брать обязательно рафинированное и каждый раз после приготовления очередной порции рыбы сливать его, а сковороду протирать салфеткой – так можно избавиться от неприятного горького запаха, который обычно присутствует при готовке такой рыбы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба (мойва, свежемороженая) – 600 гр.,
- соль (мелкого помола) – 1 ч.л.,
- перец (чёрный или смесь, молотый) – 2/3 ч.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1 ст.,
- масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.

Приготовление


Разморозить рыбу

Сначала слегка размораживаем мойву естественным способом, но не до конца. Затем немного промываем её в холодной воде, просушиваем полотенцем и солим прямо в миске.


Готовим соус

Теперь отдельно слегка взбиваем яйцо при помощи вилки и всыпаем понемногу перец, чтобы получилась однородная смесь. Безупречный вкус имеет и такая мойва в духовке, рецепт с фото вам понравится.


Добавить соус

Далее вливаем яичную смесь к рыбе и хорошенько перемешиваем её руками.




Обвалять в муке

На плоскую тарелку насыпаем муку и аккуратно обваливаем в ней каждую рыбинку со всех сторон.


Выкладываем на сковородку

Разогреваем сковороду и выливаем совсем немного масла (на холодную сковороду рыбу класть нельзя, так как она впитывает жир, а потом начинает пригорать!).


Перевернуть

Затем выкладываем панированную мойву и жарим на умеренном нагреве примерно по 5 минут с каждой стороны. Еще очень вкусным всегда получается и этот пирог с мойвой и рисом.




Выкладываем на тарелку

Снимаем рыбу на тарелку, со сковороды сливаем масло, протираем её салфеткой, снова наливаем масло и выкладываем новую порцию рыбы. Зная как жарить мойву в муке, вы сможете угостить своих домашних и гостей вкуснейшим блюдом.


Рецепт как жарить мойву

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!