Как жарить мойву
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как жарить мойву на сковороде в муке, чтобы все языки проглотили. Наверное, многие хозяйки знают секреты приготовления такого блюда, тем не менее, у каждой получается своя по вкусу жареная рыбка. Эта рецептура отличается от классической тем, что по кулинарным книгам жарить мелкую рыбёшку типа мойвы нужно только панируя в муке, чтобы в результате получить сухие ароматные чипсы (неплохая закуска к пиву). Но если приготовить рыбку по данному рецепту, она будет мягкой, сочной и тогда её можно подать с овощным гарниром к обеденному столу.
Конечно, жарить мелкую рыбку – довольно утомительное занятие, потому как каждую нужно запанировать сначала в яичной смеси, а после – в муке и только после этого обжарить на разогретой с маслом сковороде. Кстати, рыбу лучше не размораживать до конца, тогда она получается более сочной и мягкой. Обратите внимание и на этот рецепт с фото шпрот из мойвы в домашних условиях.
Масло для жарки нужно брать обязательно рафинированное и каждый раз после приготовления очередной порции рыбы сливать его, а сковороду протирать салфеткой – так можно избавиться от неприятного горького запаха, который обычно присутствует при готовке такой рыбы.
Ингредиенты:
- рыба (мойва, свежемороженая) – 600 гр.,
- соль (мелкого помола) – 1 ч.л.,
- перец (чёрный или смесь, молотый) – 2/3 ч.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1 ст.,
- масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как жарить мойву на сковороде в муке, чтобы все языки проглотили. Наверное, многие хозяйки знают секреты приготовления такого блюда, тем не менее, у каждой получается своя по вкусу жареная рыбка. Эта рецептура отличается от классической тем, что по кулинарным книгам жарить мелкую рыбёшку типа мойвы нужно только панируя в муке, чтобы в результате получить сухие ароматные чипсы (неплохая закуска к пиву). Но если приготовить рыбку по данному рецепту, она будет мягкой, сочной и тогда её можно подать с овощным гарниром к обеденному столу.
Конечно, жарить мелкую рыбку – довольно утомительное занятие, потому как каждую нужно запанировать сначала в яичной смеси, а после – в муке и только после этого обжарить на разогретой с маслом сковороде. Кстати, рыбу лучше не размораживать до конца, тогда она получается более сочной и мягкой. Обратите внимание и на этот рецепт с фото шпрот из мойвы в домашних условиях.
Масло для жарки нужно брать обязательно рафинированное и каждый раз после приготовления очередной порции рыбы сливать его, а сковороду протирать салфеткой – так можно избавиться от неприятного горького запаха, который обычно присутствует при готовке такой рыбы.
Ингредиенты:
- рыба (мойва, свежемороженая) – 600 гр.,
- соль (мелкого помола) – 1 ч.л.,
- перец (чёрный или смесь, молотый) – 2/3 ч.л.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1 ст.,
- масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала слегка размораживаем мойву естественным способом, но не до конца. Затем немного промываем её в холодной воде, просушиваем полотенцем и солим прямо в миске.
Теперь отдельно слегка взбиваем яйцо при помощи вилки и всыпаем понемногу перец, чтобы получилась однородная смесь. Безупречный вкус имеет и такая мойва в духовке, рецепт с фото вам понравится.
Далее вливаем яичную смесь к рыбе и хорошенько перемешиваем её руками.
На плоскую тарелку насыпаем муку и аккуратно обваливаем в ней каждую рыбинку со всех сторон.
Разогреваем сковороду и выливаем совсем немного масла (на холодную сковороду рыбу класть нельзя, так как она впитывает жир, а потом начинает пригорать!).
Затем выкладываем панированную мойву и жарим на умеренном нагреве примерно по 5 минут с каждой стороны. Еще очень вкусным всегда получается и этот пирог с мойвой и рисом.
Снимаем рыбу на тарелку, со сковороды сливаем масло, протираем её салфеткой, снова наливаем масло и выкладываем новую порцию рыбы. Зная как жарить мойву в муке, вы сможете угостить своих домашних и гостей вкуснейшим блюдом.
Приятного аппетита!
- Как пожарить белые грибы на ско…
- Как пожарить курицу с золотисто…
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Как пожарить говядину на сковор…
- Вкусные жареные кабачки на сков…
Комментарии