Куриные оладьи с сыром


Куриные оладьи с сыром
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите подавать к столу мясные блюда, без каких либо гарниров, сегодняшний рецепт вам точно придется по вкусу – готовим сочные куриные оладушки из филе курицы, рецепт с сыром. В качестве дополнения можно подать любые соленья – квашеные помидорчики или огурчики, также можно добавить зелени или свежих овощей, ну и по желанию – соус или горчица. Оладьи получаются очень нежными, с абсолютно сбалансированным вкусом, здесь все продукты приходятся кстати. Для любителей более пышных оладьей, можно добавить немного соды, в тот момент, когда вливаете кефир, затем дать настояться несколько минут и готовить дальше. По желанию увеличивайте количество зелени и добавляйте любимые специи/пряности. Хочу также обратить ваше внимание и на этот рецепт отбивных из куриного филе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе курицы – 260 гр.,
- твердый сыр – 70-80 гр.,
- лиловый лук – 65 гр.,
- петрушка – пучок,
- яйца – 1 шт.,
- мука пшеничная – 2-2,5 ст.л.,
- кефир 2.5% - 40 мл.,
- масло подсолнечное – 40-50 мл.,
- паприка – 1/3 ч.л.,
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.,
- морская соль – по вкусу.

Приготовление


Нарезать филе

Филейную часть курицы очищаем от всех жировых прослоек и пленки, промываем под прохладной водой, остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Нарезаем филе мелкими кусочками, сгружаем в глубокую мисочку, в которой будем мешать все ингредиенты.


Добавить лук

Лиловый лук очищаем и споласкиваем, крошим кубиком и отправляем к куриной нарезке. Лиловый лук более предпочтителен, нежели репчатый, благодаря своему нежному вкусу. По желанию его вовсе можно заменить сочными перьями зеленого молодого лука.


Добавить сыр

Твердый сыр выбираем вкусный, в нашем варианте используем российский сыр. При помощи крупной терки измельчаем сыр в стружку среднего размера, перекладываем ее сразу в общую миску. Очень сочные и безумно вкусные и такие отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром.




Добавить петрушку

Зелень свежей петрушки отправляем под струю прохладной воды, стряхиваем капли, рубим петрушку произвольно, всыпаем ее к остальным ингредиентам. Любители более насыщенных трав – укроп, кинза, базилик, могут добавить их по вкусу.


Добавить яйцо

Одну крупное куриное яйцо аккуратно разбиваем прямо в миску, туда же вливаем порцию кефира, по желанию заменяем сметаной.


Добавить муку

Теперь всыпаем пшеничную муку, хорошенечко все перемешиваем. В результате у нас должна получится не жидкая, но и не сильно густая смесь. По своему вкусу всыпаем соль, также добавим немного паприки с черного молотого перчика. Обязательно попробуйте приготовить и такие необычные отбивные из куриного филе с грибами и картофелем.




Выкладываем на сковородку

Прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Ложкой выкладываем наше курино-сырное тесто, жарим с обеих сторон куриные оладушки из филе курицы с сыром по три-четыре минуты.


Выкладываем на тарелку

Подаем к столу с соленьями/зеленью/соусом/горчицей.


Рецепт куриных оладьи с сыром

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!