Картошка тушеная со свиными ребрами


Картошка тушеная со свиными ребрами
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное, сочное мясо, рассыпчатый картофель и много-много вкусной ароматной подливки – такое блюдо можно приготовить и к обеду, и к семейному ужину, и на праздничный стол. Картошка тушеная со свиными ребрами получается невероятно вкусной! Приготовление предельно простое – обжариваем ребрышки, добавляем картошку с овощами и тушим до готовности. Испортить это блюдо нереально, разве что только пересолить или переборщить со специями. На этот случай совет – солите понемногу, и не на «глазок», а набирайте соль в ложку, чтобы вы видели, сколько положили. Обязательно пробуйте, если соли недостаточно – не спешите кидать еще, лучше досолите в конце приготовления. Посмотрите и такой рецепт с фото тушеной свинины с картошкой и помидорами.
Картошку с ребрышками можно сделать густой, как рагу, или добавить больше воды, чтобы получилось много подливки. Выбирайте тот вариант, что вам по вкусу. Так что помните, лучшим вторым блюдом всегда была и будет именно картошка тушеная с ребрышками свиными, рецепт с фото которой смотрите ниже.

Ингредиенты:

- свиные ребрышки – 400 гр.;
- свежее несоленое сало – 80-100 гр.;
- картофель – 600-700 гр.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый – 1 ч.л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- соль – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- вода или мясной, овощной бульон – около 1 литра;
- зелень свежая или замороженная.

Приготовление


Нарезать мясо

Картошка, и особенно соус к ней, будет намного вкуснее, если ребрышки взять жирные, с широкими прослойками сала. Если жира недостаточно, то нужно добавить свежее свиное сало или смалец. Нарезаем сало небольшими кусочками, ребрышки разрезаем на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку.
Готовим овощи для тушения. Режем репчатый лук по высоте пластинами или шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем кружочками, дольками, ломтиками. Не совсем мелко, чтобы яркая морковка была заметна в готовом блюде. Картофель режем кусками произвольной формы и величины.


Нарезать ингредиенты


Вытапливаем жир из кусочков сала или разогреваем смалец. Выкладываем в кипящий жир ребрышки. Обжариваем на среднем огне до подрумянивания. Обязательно следите за огнем, чтобы не перекалить жир. Если заметите легкий дымок над кастрюлей или сковородой – выключайте огонь, иначе жир потемнеет и приобретет неприятный привкус.


Поджарить мясо

Как только ребрышки подрумянились, приправляем мясо специями,




Добавить паприку

обжариваем не дольше минуты. Не менее вкусной получается и эта картошка тушеная с мясом и грибами.


Добавить лук

Высыпаем к ребрышкам лук, перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой примерно пять минут, до мягкости лука.


Добавить морковь

Добавляем морковь. Продолжаем тушить еще 5-7 минут, пропитывая морковь маслом.




Добавить картофель

На мясо высыпаем картофель, перемешиваем. Воду пока не добавляем. На малом огне обжариваем картошку, но не подрумяниваем дольки, а пропитываем жиром.


Перемешать

Верхний слой у картофельных долек станет как бы прозрачным и немного размягчится. Жира должно быть достаточно, чтобы каждый ломтик стал блестящим.


Добавить воду

Вливаем кипящую воду или мясной, овощной бульон. Доводим до кипения. Подсаливаем, размешиваем и пробуем на вкус. Если соли недостаточно – досаливаем. Думаю, вам будет интересен и такой несложный рецепт с фото картошки тушеной с мясом в кастрюле.


Добавить зелень

Плотно закрываем крышкой. Тушим картофель с ребрышками 40-50 минут до полной готовности мяса. Картофель при тушении станет очень мягким, поэтому если хотите чтобы дольки остались целыми, меньше перемешивайте содержимое кастрюли. Если наоборот – нравится, когда картошка разваренная, рассыпчатая – во время тушения перемешайте несколько раз. Незадолго до готовности добавляем любую зелень на свой выбор.




Выкладываем на тарелку

Раскладываем тушеную картошку по тарелкам или порционным супницам, в каждую добавляем свежую зелень или зеленый лук. Подаем к столу горячей, дополнив свежими овощами, маринадами-соленьями и домашним хлебом. Уверена, вам пригодится на будущее этот рецепт с фото тушеной картошки со свиными ребрышками.


Рецепт картошки тушенной со свиными ребрами

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!