Свиная брюшина, запеченная в духовке


Свиная брюшина, запеченная в духовке
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из свиной брюшины получаются замечательные холодные закуски, мясная нарезка для бутербродов, сэндвичей или горячее блюдо к праздничному столу. В зависимости от толщины куска, брюшину запекают в фольге или в форме или же скручивают в рулет, обвязывают шпагатом и в таком виде отваривают или запекают. Чем жирнее брюшина, тем вкуснее она в горячем виде, а чем больше мясных прослоек, тем лучше из нее получится рулет или нарезка. Вы даже не представляете на сколько вкусной получается еще эта свинина, запеченная с грибами в духовке.
Приготовление свиной брюшины в духовке процесс несложный, но на подготовку мяса понадобится не менее 12-14 часов. Чтобы мясные волокна успели пропитаться специями, горчицей, солью, мясо заранее натирают ароматной смесью и оставляют мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. Затем заворачивают в фольгу или запекают в форме, обязательно накрыв ее, чтобы мясо не пересушилось. Подавать запеченную брюшину можно как целым куском, на большом блюде в окружении свежих овощей, маринованных огурчиков или помидор, так и нарезанную ломтиками. Ну что же, приступим к приготовлению свиной брюшины, запеченной в духовке в фольге, рецепт с пошаговыми фото которой я подробно описала ниже.

Ингредиенты:

- жирная свиная брюшина – 700-800 гр.;
- горчица русская острая – 1,5 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- черный перец горошек – 1 ч.л.;
- кориандр (зерна) – 1 ч.л.;
- крупная поваренная соль – неполная ч.л. (по вкусу);
- чеснок – небольшая головка.

Приготовление


Обмыть мясо

Кусок брюшины обмываем прохладной водой. Переворачиваем шкуркой вверх, кладем на плоскую поверхность (на стол или на разделочную доску). Ножом соскабливаем со шкуры загрязнения, нагар, остатки соломы, вычищаем до светлого цвета. Еще раз обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами.


Подготавливаем специи

Пока мясо обсыхает, подготовим ароматную смесь для маринада. Растолчем в ступке горошины перца и кориандра. При желании можно добавить одну-две гвоздички, белый перец, немного тмина.


Приправить специями

Обсохшую брюшину перекладываем в миску. Обсыпаем со всех сторон измельченными специями, втираем в мясо. Шкурку оставляем светлой, ее ничем натирать не нужно. Я не могла не поделиться с вами этим простым рецептом как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным.




Добавить соль

Присыпаем мясо крупной поваренной солью. Количество на ваш вкус, в рецепте используются стандартные пропорции – на 1 кг. мяса 1 ч. л. соли, но у нас кусок весит меньше килограмма, поэтому количество соли тоже уменьшено.


Добавить чеснок

Чистим чеснок. Натираем дольки на мелкой терке сразу на мясо. Или выдавливаем через пресс, затем толчем в ступке в кашицу и этой кашицей обмазываем брюшину.


Добавить горчицу

Из тюбика выдавливаем готовую острую горчицу. Обмазываем весь кусок со всех сторон, втирая горчицу в мясные волокна. Шкурка остается чистой.




Добавить соус

Соевый соус использовать не обязательно – это на любителя. Он придает мясу при запекании пикантный аромат и красивый красно-коричневый цвет. Натираем кусок со всех сторон, распределяя равномерно маринад из горчицы, специй, чеснока и соевого соуса. Перекладываем мясо в форму или оставляем в миске. Плотно накрываем. Маринуем минимум 12 часов, выдерживаем в холодильнике. Думаю, каждой хозяйке пригодится и такой рецепт с фото свинины с ананасами в духовке.


Выкладываем на тарелку

Перед запеканием оставляем мясо на час прогреваться до комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу или затягиваем фольгой форму, плотно накрываем. Ставим в холодную духовку. Температуру выставляем 200 градусов. Запекаем при этой температуре 40-45 минут. Затем снижаем до 180 и запекаем еще 20 минут. В конце приготовления открываем мясо, ставим под гриль на две-три минуты, подрумяниваем верх.


Подаем к столу

Готовую свиная брюшина, запеченная в духовке в фольге подаем к столу сразу после приготовления как горячее мясное блюдо с любым гарниром или с овощами. Мясо получается очень сочным, нежным, просто тает во рту! Очень хорошо подчеркивает вкус запеченного мяса приправа из хрена и свеклы или домашняя аджика. Уверена, этим рецептом свиной брюшины вы будете использовать часто.


Рецепт свиной брюшины, запеченной в духовке

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!