Жаркое со свиными ребрышками в духовке

Жаркое со свиными ребрышками в духовке
Опубликовано 08.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жаркое – довольно калорийное блюдо, очень сытное и вкусное. Калорий добавляет масло, в котором обжариваются овощи и мясо, и потому приходится ограничивать себя лишь маленькой порцией. А если на диете, то и вовсе придется отказаться от жаркого. Но из любой ситуации можно найти выход, и если очень хочется мяса с овощами, то почему бы его не приготовить? Вместо того, чтобы обжаривать овощи и мясо в масле, мы все запечем в духовке. Ребрышки предварительно замаринуем в остром пикантном маринаде, мясо станет очень нежным и быстро приготовится.
Чтобы картофель пропитался мясным соком, его нужно отварить до полуготовности. Структура картошки станет более рыхлой, пористой и мясной сок вместе с маринадом легко впитаются в картофель. За счет этого жаркое получится очень вкусным и ароматным. Овощи для него можно брать в любом сочетании и пропорциях.

Ингредиенты:

- свиные ребрышки – 500-600 гр;
- картофель – 6-7 шт (крупных);
- капуста цветная – небольшая головка;
- репчатый лук – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- свежие помидоры – 2-3 шт;
- острый томатный соус – 1 ст. ложка;
- домашняя аджика (острая) – 1-2 ст. ложки;
- французская горчица с зернышками – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- черный перец (молотый) – 1 ч. л;
- молотая паприка (сладкая или острая) – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление


Ребрышки разрезаем на куски

Подготовим мясо для жаркого в духовке. Ребрышки вымоем и разрежем на порционные куски так, чтобы в каждом была косточка (ребро) и слой мяса с жирком. Обсушим бумажным полотенцем.



Соединяем томатный соус и французскую горчицу

Сделаем маринад. Смешаем томатный соус и французскую горчицу (вместо нее можно взять обычную горчицу и добавить горчичные семена).



Добавляем аджику и перец

Добавим в маринад домашнюю аджику, черный молотый перец и красную паприку.





Добавляем чеснок и соль

Все компоненты смешаем до однородности. Натрем на мелкой терочке чеснок и добавим соль. Маринад готов. Если он получился очень густым, вольем ложку масла.



Перемешиваем ребрышки с маринадом

Перемешиваем ребрышки с маринадом, закрываем посуду крышкой и убираем на час в холодильник. Если вам понравится этот маринад, с ним, например, можно будет также приготовить свинину в духовке.



Нарезаем репчатый лук

Минут через 40 начинаем подготавливать овощи для жаркого со свиными ребрышками в духовке. Очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками. Лука должно быть много, чтобы получилось два слоя – под овощами и поверх овощей.





Нарезаем морковь

Очищенную морковь нарежем соломкой или кусочками желаемой величины.



Нарезаем картофель

Картофель нарежем дольками. Закипятим воду, посолим ее по вкусу и отварим картошку до полуготовности.



Отвариваем цветную капусту

Пока варится картошка, разберем на соцветия цветную капусту, опустим ее в кипящую слегка подсоленную воду, отварим до полуготовности.



Выкладываем морковь

На дно формы нальем пару столовых ложек масла. Выложим нижним слоем половину лука, потом половину моркови. Приправим овощи перцем и посолим.





Выкладываем капусту и картофель

На морковь выложим цветную капусту, потом весь картофель.



Высыпаем смесь из лука и моркови

На картошку высыпаем смесь из лука и моркови. Перчим по вкусу. Сверху раскладываем ребрышки, накрываем посуду крышкой или затягиваем фольгой. Ставим будущее жаркое со свиными ребрышками в холодную духовку. Огонь сначала делаем небольшим, а минут через 15-20, когда посуда и овощи прогреются, увеличиваем огонь и доводим температуру до 180 градусов.



Запекаем ребрышки с овощами 45 минут

Запекаем ребрышки с овощами 45 минут. Когда мясо и овощи будут готовы, форму достаем, раскладываем сверху дольки помидоров и запекаем без крышки еще 10-15 минут до подрумянивания мяса.



Готовое жаркое

Жаркое со свиными ребрышками горячим раскладываем по тарелкам, подаем с зеленью и салатом из свежих овощей.




Жаркое со свиными ребрышками в духовке

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 14:40
Спасибо.
Специально для меня - никакой возьни и очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика