Пицца с ветчиной и маринованными грибами

Пицца с ветчиной и маринованными грибами
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом рецепте пиццы мягкий пышный корж из дрожжевого теста и очень много вкусной начинки. Приготовлена пицца в лучших традициях итальянской кухни, так, как готовят ее практичные хозяйки. Несколько вареных картофелин, по кусочку ветчины и сыра, горсть маринованных грибов, луковица – из всех этих продуктов, взятых в небольшом количестве, приготовим вкусную сытную начинку для пиццы. А тесто сделаем самое простое – на воде и оливковом масле. Вообще пицца очень удобное блюдо. Для него не обязательно покупать дорогостоящие ингредиенты, просто заглядываем в холодильник и пристраиваем остатки продуктов от ужина или завтрака. Картошка не обязательный ингредиент, но она частенько остается после приготовления салатов. Если вареной нет – не добавляйте или сварите несколько картофелин, чтобы сравнить этот рецепт пиццы с другими, которые вы уже пробовали. И так, смотрим как готовится необычная пицца с картошкой, рецепт с маринованными опятами и ветчиной. Чуть не забыла, обязательно посмотрите и этот рецепт с фото пиццы с колбасой, грибами, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Для опары понадобится:

- вода – 130 мл.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- дрожжи свежие – 12 гр.;
- мука пшеничная – 100 гр.


Тесто:

- опара;
- мука просеянная – 140 гр.;
- масло оливковое – 3 ст.л.


Начинка:

- ветчина – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- картофель вареный – 3 шт;
- маринованные опята – 4 ст. ложки;
- томатный соус или кетчуп – 4-5 ст. л;
- перец черный молотый, базилик – по вкусу;
- сыр твердый – 100 гр.

Приготовление


Растереть сахар с дрожжи

Самое вкусное, пышное, мягкое тесто для пиццы получается на опаре. Смешаем для нее раскрошенные дрожжи, соль и сахар.


Добавить воду

Нальем немного теплой воды, разотрем все компоненты до жидкого состояния. Добавим остальную воду, размешаем.


Добавить муку

Прямо в миску с дрожжевой водой просеем сто грамм пшеничной муки. Размешаем.




Перемешать

Чтобы масса получилась более-менее однородной (до гладкости вымешивать не нужно), удобнее воспользоваться венчиком. Все крупные комки разобьем, мелкие разойдутся при расстойке опары.


Тесто выросло

Накроем опару, поставим в тепло на 30 минут. За это время не перемешиваем, не трясем, не охлаждаем опару, она должна постоять в теплом месте и хорошо подняться, увеличиться минимум в три раза.


Размешать опару

Размешаем опару. Нальем оливковое масло или возьмем любое растительное рафинированное. Обязательно приготовьте и такую вкусную и красивую пиццу с мясом и грибами.




Добавить оставшуюся муку

Просеем остальную муку, немного оставив на замес теста и подпыл поверхности стола.


Вымешиваем тесто

Перемешаем муку с маслом и опарой. Выложим липкое рыхлое тесто на стол, вымесим руками до гладкости и однородности. Тесто для пиццы должно получиться не липким, но и не тугим, чтобы легко растягивалось при формовке лепешки. Накроем колобок полотенцем или крышкой, поставим в теплое место на час.


Тесто выросло  вдвое

Во время расстойки тесто очень хорошо поднимется, станет мягким, воздушным.


Промазать пастой

Поддеваем его двумя руками снизу, переносим на лист пергамента, которым застелен противень. Руками растягиваем в большую лепешку толщиной не более 1 см, если нравится тонкая пицца. Или 1,5 см. для пышной основы. Смазываем поверхность слоем кетчупа, томатного соуса и посыпаем сушеными травами. Оставляем минут на десять, пока нарежем продукты для начинки.




Нарезать лук

Режем тонкими полукольцами лук. Ветчину нарезаем соломкой или кусочками не очень крупно.


Нарезать картофель

Достаем картофель и грибы. Если нет вареной картошки, отварите несколько небольших клубней пока подходит тесто для пиццы. Грибы промываем под холодной водой. Крупные разрезаем на кусочки.


Выкладываем начинку

На поднявшуюся основу выкладываем репчатый лук, подсаливаем немного. Сверху раскладываем ломтики ветчины и маринованные грибы.


Натереть картофель

Картофель натираем прямо на начинку через терку с крупными отверстиями. Так тертая картошка ляжет равномерным слоем, будет пушистой и не слипнется комками. Отправляем пиццу в горячую духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Ставим на средний уровень, выпекаем 15-20 минут, до готовности. Думаю, вам понравится и такая не менее вкусная пицца с колбасой и шампиньонами.




Натереть сыр

Достаем противень с пиццей из духовки. Температуру немного увеличиваем, до 210-220 градусов. На пиццу натираем слой сыра через крупную или мелкую терку (можно положить тонкие пластины по всей поверхности). Ставим обратно в горячий духовой шкаф, но не на средний, а на верхний уровень, чтобы сыр быстрее расплавился.


Достать из духовки

Через три-пять минут сыр станет мягким, тягучим и пиццу с картошкой, маринованными опятами и ветчиной можно доставать. Сразу, пока горячая, нарезаем порционными сегментами и подаем с томатным соком, охлажденной минеральной водой, пивом или красным вином. Не забудьте поставить соусник с кетчупом или баночку острой домашней аджики.


Рецепт пиццы с ветчиной и маринованными грибами

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика