Фаршированная курица в духовке целиком

Фаршированная курица в духовке целиком
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимние праздники – отличный повод приготовить что-то необычное и удивить гостей и родных новым оригинальным блюдом. Например, не просто запечь курицу в духовке, а нафаршировать ее рисом, финиками, изюмом, яблоками и щедро сдобрить специями на восточный манер. Можете не сомневаться – успех аппетитной румяной курочке обеспечен, а вам весь вечер предстоит раздавать рецепт и рассказывать в подробностях, как что готовить, чтобы получилась такая же вкуснятина! В качестве закуски обязательно приготовьте такие шампиньоны фаршированные курицей и сыром.
В рецепте используется много специй, все они доступны и продаются в любом супермаркете или на рынке. Вы можете взять специи по рецепту или составить свой букет, приготовить курицу не очень острой или наоборот – добавить остроты, если среди ваших гостей есть «огнееды». По рецепту курица получится не очень острой, а начинка кисло-сладкой, слегка жгучей за счет молотого перца чили. Если не найдется фиников, можете заменить их другими сухофруктами – курагой, черносливом, но тогда увеличивайте количество сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Уверена, вам понравится моя фаршированная курица в духовке целиком, рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты:

- охлажденная курица – 1 шт. (около 2 кг.);
- рис длинный – 1 стакан;
- яблоки кисло-сладкие – 2 небольших;
- изюм – горсть;
- финики – 10-12 шт.;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 2 ч.л. (по вкусу);
- приправа карри для курицы – 1 ч.л.;
- паприка, перец чили молотый – по 1 ч.л.;
- корица молотая – 0,5 ч.л.;
- гвоздика – 6-8 шт.;
- мускатный орех – по вкусу;
- перец черный горошек – 0,5 ч.л.;
- перец белый горошек – треть ч.л.;
- зира – 0,5 ч.л.;
- кориандр (семена) – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1,5 ст.л.;
- масло растительное – смазать форму.

Приготовление


Промыть курицу

Перед тем, как натирать курицу специями, тушку нужно вымыть внутри и снаружи, удалить остатки перьев. Промакнуть бумажным полотенцем, обсушить.


Добавить лимонный сок

Сбрызнуть лимонным соком, растереть и оставить мариноваться минут на десять. В это время приготовить смесь специй.


Подготавливаем специи

Отмерить нужное количество целых и молотых специй. Молотые отложить пока в сторону.




Измельчить специи

Горошины перца и кориандр, гвоздику, зиру пересыпать в ступку, растереть помельче. Очень вкусной получается и такая курица фаршированная рисом и яблоками.


Всыпать в ступку

Высыпать в ступку молотые специи, перемешать. Натереть мускатный орех на мелкой терке или добавить молотый. Всыпать в ароматную смесь две чайные ложки крупной поваренной соли. Примерно треть отсыпать для начинки, остальное пойдет на обмазку курицы.


Натереть специями

Натереть куриную тушку специями и солью, втирать руками, равномерно распределяя. Обмазать и внутри. Затянуть посуду с курицей пленкой, выдержать в холодильнике несколько часов или ночь.




Промываем рис

Рисовую крупу промыть, залить холодной водой (пропорции один к двум), сварить до готовности. Немного остудить рис.


Добавить изюм

Изюм ошпарить кипятком. Финики вымыть, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками (чуть крупнее изюма). Яблоки от кожицы очищать не обязательно, она в начинке мешать не будет. Нарезать кубиками средней величины, примерно как для яблочной начинки в пирожки. Смешать рис, сухофрукты и яблоки.


Добавить специи

Добавить специи, сахар. Перемешать. Можно влить одну ложку растительного масла, чтобы начинка получилась более сочной.


Перемешать

Все хорошо вымешать, равномерно распределить сухофрукты. Попробовать на вкус, начинка вам должна нравиться. Если считаете что чего-то недостаточно, добавьте.




Фаршируем курицу

Курицу переложить в миску, наполнить начинкой, плотно ее утрамбовывая. Зашить отверстие. Со стороны шеи заколоть зубочистками или тоже зашить толстой нитью. Хочу вам показать еще один замечательный рецепт курицы - курица фаршированная черносливом и яблоками.


Выкладываем в форму

Уложить курицу в форму, смазанную маслом. Затянуть фольгой, обмотать два раза, прижать к форме. Поставить в холодную духовку, довести до температуры 200 градусов и при этой температуре запекать курицу 1,5 часа. Во время запекания фольгу не разворачивать. Через полтора часа раскрыть фольгу, разрезать ее посередине и снять с формы. Переставить курицу наверх, довести до готовности при температуре 220 градусов, подрумянить. Или запекать в фольге еще минут 15-20, затем раскрыть и поставить на несколько минут под гриль. Корочка должна стать красно-коричневого цвета.


Готовое блюдо

Перед подачей удалить нитки, зубочистки. Подавать к столу фаршированную курицу нужно сразу, в той же форме, в которой она запекалась. Удобнее разрезать курицу ножом в форме, разложить мясо по тарелкам, затем в каждую добавить начинку и полить соком и жиром. Дополнить можно свежими овощами, но обычно это блюдо подают без каких-либо добавок. Обязательно сохраните себе этот рецепт с фото фаршированной курицы в духовке целиком.


Рецепт фаршированной курицы запеченной в фольге

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал