Салат «Окрошка» с ветчиной


Салат «Окрошка» с ветчиной
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для салата с оригинальным названием используются те же продукты, что и для окрошки: вареный картофель, яйца, мясо или колбаса, свежий огурчик, лук и побольше зелени. Не хватает только редиски, но ее при желании можно добавить или заменить сельдереем. Заправка, конечно же, будет не из кваса или кефира, а из сметаны с горчицей и черным перчиком. По вкусу салат "Окрошка", рецепт с фото с вареной колбасой и ветчиной чем-то напоминает оливье, но он не такой сытный и калорийный, наоборот – свежий, с ароматом зелени и легкой остротой, которую дает зеленый лук. Думаю, вам должен понравится и такой салат с консервированной кукурузой и колбасой.
Картофель для салата лучше отварить в подсоленной воде и обязательно остудить – теплая картошка имеет свойство ухудшать вкус салатов, независимо от их состава и заправки. Чтобы не сильно разварилась, нарезайте клубни крупными кусками или оставляйте целыми, если небольшие. Зелень возьмите любую, какая найдется: петрушка, укроп, сельдерей, шпинат – чем больше ее будет, тем полезнее, свежее и вкуснее получится салат.

Ингредиенты:

- вареный картофель – 5-6 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
- ветчина вареная – 150 гр. (или колбаса, вареное мясо);
- свежий огурец – 1 крупный салатный;
- зеленый лук – пучок;
- петрушка или укроп (любая зелень) – пучок;
- соль – по вкусу;
- сметана 10% - 150 гр.;
- горчица готовая острая – 1 ч.л. (по вкусу);
- лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление


картофель отварить

Картофель лучше отварить заранее и остудить. Если нет времени ждать пока картошка остынет, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сварите на пару. Минут за 10-15 картофель сварится и еще десять минут понадобится чтобы остыть. Одновременно поставьте варить яйца, вкрутую они сварятся через десять минут после закипания. Охладите в очень холодной воде. Когда все будет подготовлено, приступайте к нарезке.



яйца отварить и нарезать

Яйца нарежьте небольшими кубиками, немного крупнее чем для салата оливье. Если есть яйцерезка – воспользуетесь этим приспособлением, за несколько секунд яйца будут порезаны аккуратными кубиками.



картофель нарезать

Картофель остудите до комнатной температуры. Нарежьте кубиками покрупнее чем яйца. Теплый картофель слипается при нарезке, но когда добавите сметану (или другую заправку), при перемешивании он разделится на отдельные кусочки.





ветчину нарезаем

Переложите нарезанные продукты в миску. Мелко нарежьте свежий огурчик и порубите пучок зеленого лука. Если нравятся салаты с островатым вкусом, отберите немного лука, чуть присолите его и разотрите толкушкой. Потом смешайте с остальными ингредиентами. Луковый сок не будет чувствоваться в готовом салате, но даст легкую остроту. Колбасу или ветчину нарежьте мелким кубиком. Можно вместе с колбасой (или вместо нее) добавить в салат вареное мясо или отварную курицу.



Приготовьте заправку для салата

Приготовьте заправку для салата. Сметану лучше взять не очень густую, с невысоким процентом жирности. Смешайте с готовой горчицей (острой или сладкой – на ваш вкус), присыпьте свежемолотым черным перцем. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата с колбасой, кукурузой и яйцом.



Взбейте заправку

Все тщательно перемешайте. Посолите. Добавьте в сметанную заправку немного лимонного сока или влейте треть чайной ложки яблочного уксуса. Взбейте заправку. По консистенции она получится как жидкая сметана, по цвету и по вкусу будет напоминать майонез, но калорий значительно меньше.





добавить зелень

Перемешайте все ингредиенты салата. Полейте заправкой. Добавьте любую свежую зелень, мелко нарезав листочки. Этот салат очень похож на салат "Оливье", кстати посмотрите как готовится салат «Оливье» с курицей.



дайте настояться минут десять в холодильнике

Еще раз все тщательно перемешайте. При необходимости досолите салат и дайте настояться минут десять в холодильнике. Как вы видите, рецепт салата "Окрошка" с вареной колбасой и ветчиной несложный, а салат получается очень даже вкусным и сытным.


Салат «Окрошка» с ветчиной

Подавать салат «Окрошка» можно в большом салатнике, украсив свежей зеленью, или разложить в порционные пиалки. Заправку поставьте отдельно, чтобы ваши гости могли подправить вкус салата на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!